『テレビ東京』2022年の配信視聴数ランキングを発表

〜ランキングのサマリー〜
・総合1位はオフィスラブコメディ「部長と社畜の恋はもどかしい」
・女性にはSnow Manの番組が人気で5位中2つでランクイン
・アニメではSPY×FAMILYとともに、1997年放送開始以来初めての出来事が話題に

株式会社テレビ東京(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川 一郎)および株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木 宣幸 )は、広告付き無料動画配信サービス「ネットもテレ東」と「TVer」におけるテレビ東京の視聴コンテンツの2022年のランキングをお知らせします。
 また、”年末年始はテレ東配信がスゴイ”と称して2つのキャンペーンを実施します。豪華プレゼントも用意していますのでぜひご参加ください。(詳細は下記)

▼総合1位は大人気マンガが原作の「部長と社畜の恋はもどかしい」
スマホ向けコミックサイト「マンガよもんが」にて連載し、累計ダウンロード数100万を突破している大人気マンガが原作の「部長と社畜の恋はもどかしい」が年間1位に輝きました。残業女子と、定時男子のラブコメディーで、最終回後にはSNSでも「続編が見たい」など皆様に愛されたドラマでした。総合ランキングではその他もドラマが上位を占めました。

▼バラエティでは、毎年人気となっている「やりすぎ都市伝説」が1位に
バラエティでは、毎年人気となっている「やりすぎ都市伝説」が1位に。また、「あちこちオードリー」「じゃないとオードリー」がランクインし、オードリーの人気の高さがうかがえます。5月に亡くなられたダチョウ倶楽部の上島竜兵さんを偲び放送された「出川哲郎の充電させてもらえませんか?」は3位にランクイン。SNSでも大きな反響がありました。

▼女性にとって、今年はSnow Manの年
女性だけのバラエティ視聴ランキングでみると上位5位の内2つで人気アイドルグループSnow Manの番組がランクインしました。

▼アニメでは新作とともに、1997年放送開始以来初めての出来事が話題に
アニメでは、今年放送スタートし人気を博した「SPY×FAMILY」や「BLEACH」がランクイン。2位の「ポケットモンスター」は主人公のサトシがはじめてポケモンバトルの世界チャンピオンになったとして話題になりました。

皆様のお気に入りの番組はランクインしたでしょうか。

さらなる詳細はテレビ東京・BSテレ東が発信するオウンドメディア、テレ東プラスでも紹介しています。
2023年も「ネットもテレ東」をよろしくお願いします。

動画は「TVer」および「ネットもテレ東」で視聴が可能です。(すでに配信が終了している番組もあります)
TVer https://tver.jp/

テレビ東京公式の見逃し配信アプリ「ネットもテレ東」
登録なし・無料 アプリのインストールはこちら(スマホ・タブレットからクリックしてください)

\\年末年始はテレ東配信スゴイ!2つのプレゼントキャンペーンを実施//
その1:スゴイ難しい!テレ東ドラマ王クイズ企画

配信ドラマをより楽しむための新企画「スゴイ難しい!テレ東ドラマ王クイズ企画」を実施しています。

※動画配信で内容を確かめてクイズに答えることが出来る”カンニングあり”のキャンペーンです。是非ご参加ください!
詳細 ▶ https://www.tv-tokyo.co.jp/campaign/quiz_2022

その2:著名人が推す!「#テレ東で年末年始すごせたらスゴイ配信リスト」

また、この冬のテレ東イチオシ配信コンテンツから、人気YouTuberやお笑いタレントが自らのおススメ配信プレイリストを公開!プレイリストを作るのは、歌手でタレントのあのちゃん、ニセ佐久間Pが話題のカカロニ栗谷、人気声優の福山潤、東京ホテイソンのたける、トンツカタンの森本など。果たして、彼らが選んだイチオシのテレ東コンテンツとは…?
詳細 ▶ https://video.tv-tokyo.co.jp/post/playlist2022