【グランドニッコー東京 台場】 プライベートワインボトル 2月9日(金)より販売開始

話題の都市型ワイナリー「深川ワイナリー」とのホテル初コラボレーションワインプロジェクト 第2弾が登場!

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)では、いま話題の都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワイナリー」(住所:東京都江東区、代表取締役:株式会社スイミージャパン 中本 徹)の協力のもと実施しているコラボレーションワインプロジェクト第2弾「山形安孫子シャルドネ2017」ボトルの提供を、2月9日(金)より当ホテル内レストラン「The Grill on 30th」にて開始いたします。

グランドニッコー東京 台場では、「深川ワイナリー」の協力のもと、深川ワイナリーが初めてホテルと組んだプロジェクトとして、ぶどうの収穫から圧搾、瓶詰め、ラベル貼りなどすべてのワイン造りのプロセスを、当ホテルソムリエをはじめホテル内の有志スタッフによっておこない、1月9日(火)より昨年8月にオープンした東京の景色を望みながら旬の食材の旨みを最大限に引き出したグリル料理をご提供する「The Grill on 30th」にて、「山形安孫子シャルドネ2017<生(き)ワイン>」をビアサーバーから直接注ぐかたちでご提供しております。

「深川ワイナリー」は、東京都内で初めて試飲所を併設し2016年6月にオープンした、国産ぶどうを原料にする話題の都市型ワイン醸造所です。独自でワインを造るだけでなく、レストランやソムリエなど、団体や個人のお客様も一緒に出来るコラボ型のプログラムも用意しており、気軽にワイン造りを楽しめるため人気を集めています。

このコラボレーションワインプロジェクト第2弾として、「山形安孫子シャルドネ2017」のワインボトルでの販売を開始いたします。輝く透明感を持つ外観で、柑橘系の爽やかな香りと若々しくフレッシュな酸味が心地よく、スッキリとした辛口の味わいをご堪能いただけます。
また、3月にはコラボレーションワインプロジェクト第3弾として、さらに樽の芳しい味わいをお楽しみいただける「山形安孫子シャルドネ2017<樽熟成>」も発売予定です。

グランドニッコー東京 台場 プライベートワイン概要

◆「山形安孫子シャルドネ2017
2月9日(金)より第2弾としてグラス・ボトルの両方でご提供を開始する「山形安孫子シャルドネ2017」は、丁寧に濾過して仕上げているため、外観は透明感と輝きのある淡いレモンイエローで、柑橘系の爽やかな香りと若々しくフレッシュな酸味が心地よくスッキリとした辛口の味わいをお楽しみいただけます。

・商品名所 :山形安孫子シャルドネ2017(プライベートワイン 第2弾)
・販売開始日 :2月9日(金)

・料金 :グラス ¥1,200 ボトル ¥7,000(税金・サービス料別)

◆「山形安孫子シャルドネ2017<樽熟成>」
3月中旬より第3弾としてグラス・ボトルの両方でご提供を開始する「山形安孫子シャルドネ2017<樽熟成>」は、材質の異なる2種の樽で熟成させたものを巧みにブレンドし、芳しい香りの中に果実味を感じるワインで、グリル料理との相性も抜群です。

・商品名称 :山形安孫子シャルドネ2017<樽熟成> (プライベートワイン 第3弾)

・料金:グラス ¥1,500    ボトル ¥9,000(税金・サービス料別)
・提供時間 :ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.
ディナー 5:30 p.m. ~ 10:00 p.m. (ラウンジ ~ 11:00 p.m.)
・ご予約・お問い合わせ :The Grill on 30th  03-5500-6605

■グランドニッコー東京 台場×深川ワイナリー コラボレーションワインプロジェクト
グランドニッコー東京 台場では、いま話題の都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワイナリー」の協力のもと、ぶどうの収穫から圧搾、瓶詰め、ラベル貼りなどすべてのワイン造りのプロセスを、当ホテルソムリエをはじめホテル内の有志スタッフにより、ホテル初のコラボレーションワインプロジェクトをおこなっております。スタッフ一同の達成感や東京の地で造り上げた喜びが詰まったプライベートワインをお楽しみいただけます。

★作業風景

グランドニッコー東京 台場の施設概要
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号  : 03-5500-6711(代表)

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ
東京を楽しむ 東京をくつろぐ

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。