【ホテルオークラ神戸】「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展記念フェアを開催

日本では初開催となる大英図書館の国際巡回展 2021年9月11日(土)~11月7日(日)

ホテルオークラ神戸(所在地 神戸市中央区、代表取締役社長 総支配人 石垣 聡)は、兵庫県立美術館で行われる「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展の開催を記念し、観覧券をセットにした宿泊プランやレストラン・バーの優待特典を提供いたします。

兵庫県立美術館兵庫県立美術館

安藤忠雄建築の建物で、兵庫ゆかりの作家を中心とした作品10,000点以上を所蔵する「兵庫県立美術館」。公園のある水辺の新都心「HAT神戸」に佇む西日本最大級の美術館で、ホテルからは車で約15分の距離に位置しています。
宿泊プランには、現代を代表するファンタジー文学『ハリー・ポッター』シリーズの底流にある魔法の歴史をハリーが学んだ魔法魔術学校の科目に沿って紹介する「特別展」の観覧券が付いています。
本展の観覧は混雑緩和のため日時指定となりますが、当プランではチェックイン翌日の入場券をあらかじめご用意いたしますので、ホテル特製の朝食をお愉しみいただいたあと、ゆっくりと美術館へお出かけいただけます。
ハリー・ポッターファンはもちろん、世界的にヒットした作品の歴史を知ることができる貴重なひとときをお愉しみください。
なお期間中は観覧券(半券)のご提示で、いつでもホテルのレストラン・バーを10%優待でご利用いただける特典も用意いたします。

『ハリー・ポッターと魔法の歴史』展 観覧券付 宿泊プラン概要
◇宿泊期間: 2021年9月27日(月)~11月6日(土)
       (除外日/日曜日)
◇プラン名称:兵庫県立美術館「ハリー・ポッターと魔法の歴史」展 翌日11:00~展覧会チケット&ホテル館内レストラン10%OFF特典付(朝食付)
◇料金:メインフロア デラックスルーム 1室2名様利用 お一人様 ¥10,710~(朝食付/消費税・サービス料込)
◇プラン内容:
・『ハリー・ポッターと魔法の歴史』展観覧券 (1名様1枚)*チェックアウト日11:00~12:00の間に入場いただける一般日時指定券
・観覧券のご提示でレストラン・バーのご利用を10%優待
※各種割引や特典との併用はできかねます。
※一部対象外のメニューがございます。
・ホテル駐車場の利用(1台)
◇お客様からのご予約・お問い合わせ
宿泊予約係 078-333-3555
オンライン予約

客室からは宝石のような夜景をご覧いただけます。客室からは宝石のような夜景をご覧いただけます。

レストラン・バー優待 概要
『ハリー・ポッターと魔法の歴史』展の観覧券(半券)をご提示いただくと、レストラン・バーでのご利用料金を10%優待いたします。
◇期間:2021年9月11日(土)~11月7日(日)
◇対象:フランス料理「レストラン エメラルド」、鉄板焼「さざんか」、中国料理「桃花林」、和食堂「山里」、カフェレストラン「カメリア」、「メインバー エメラルド」
◇お客様からのお問い合わせ 078-333-0111(代表)

※各種割引や特典との併用はできかねます。
※一部対象外のメニューがございます。
※営業時間及びその他メニューは公式ホームページをご覧ください。
※入荷の都合により、原産地およびメニュー内容を変更する場合がございます。
※状況に応じ、営業時間及び内容につきましては、予告なく変更する場合がございます。

優待メニュー一例 (プレミアムアフタヌーンティーセット 前日17時までの予約制)優待メニュー一例 (プレミアムアフタヌーンティーセット 前日17時までの予約制)

■当ホテルの新型コロナウィルス感染症拡大防止の取り組みついてはこちらをご覧ください。

〔ホテルオークラ神戸について〕

ホテルオークラ神戸 外観ホテルオークラ神戸 外観

神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。北側の客室からは六甲の山並みと神戸の街並みを、南側からは神戸港や神戸空港そして関西国際空港の景色を、東側からは大阪・和歌山へと続く光あふれる街並みを、西側からはみなと神戸のシンボルである神戸ポートタワーとハーバーランドの眺めをお愉しみいただけます。開放感あふれる絶好のロケーションの中、洗練されたサービス、お料理、くつろぎの空間が極上のひとときへと導きます。

【所在地】 〒650-8560 神戸市中央区波止場町2番1号
【Phone】  078-333-0111(代表)
【URL】   www.kobe.hoelokura.co.jp

ホテル・旅館その他