【東京エディション虎ノ門】2023年 フェスティブシーズン限定のアフタヌーンティーとログケーキ、クリスマスハンパーを展開

フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー 2023年11月21日~2024年1月8日 / クリスマス ログケーキ | クリスマスハンパー 2023年11月1日~12月23日

このたび東京エディション虎ノ門は、華やぐフェスティブシーズンにふさわしいアフタヌーンティーを31階 Lobby Barにて11月21日(火)より期間限定で提供します。また、11月1日(水)から12月23日(土)の間、クリスマス ログケーキと、クリスマスハンパーの焼き菓子詰め合わせの販売を行います。

今年の冬は、東京エディション虎ノ門が贈るフェスティブシーズン限定のアフタヌーンティーとスイーツで、大切なご家族、ご友人や恋人と、心躍るひと時をお過ごしください。

■ FESTIVE CELEBRATION AFTERNOON TEA

心躍る季節の到来を告げるクリスマスのモチーフが印象的なフェスティブ アフタヌーンティー。サンタクロースの白い髭が赤いグラサージュに映えるラズベリームースに、クリスマスリースを模ったピスタチオケーキ、定番のシュトーレンといった5種類のスイーツ、そしてセイボリーには、フォアグラムースやパテドカンパーニュ、かぶのフランなど、祝祭にふさわしいごちそうをイメージした5種類が揃います。黄金色に輝くシャンパンと共にぜひお愉しみください。

SAVORY

フォアグラムース

フォアグラのムースを根セロリのピュレとリンゴの赤ワインコンポートと合わせて、リッチなテクスチャーをさっぱりとバランスよく仕上げました。

パテドカンパーニュ

食べ応えのあるパテをサクサクのブリオッシュにのせて。豚肉のコクと旨味をクランベリージャムの酸味と甘味が引き立てます。

スモークチキンサンドイッチ

低温調理でしっとりと仕上げた大山どりむね肉、パプリカ、レタスをサンド。スモークオイルの香ばしい風味が味に深みを加えます。

トリュフ&トマトキッシュ

黒トリュフをはじめ茸をたっぷり使った小さなキッシュ。チーズのコク、トマトの酸味、香り高い茸が至福のハーモニーを奏でます。

かぶのフラン

冬に旬を迎え甘味を増すかぶをピュレ状にして、卵、牛乳と合わせたクリーミーなフラン。仕上げに添えた生ハムチップが塩味のアクセントに。

SWEET

ラズベリームース

ラズベリームースの中にライチジュレを忍ばせ、ナパージュで艶やかに仕上げました。白い髭に見立てた甘いシャンティクリームと一緒にどうぞ。

キールロワイヤルゼリー

シャンパンを使った贅沢なゼリーをカシスジャムに重ね、エレガントでフルーティーなキールロワイヤルを表現。ラズベリー、ブルーベリー、イチゴの果肉がアクセントに。

ピスタチオケーキ

クリスマスリースをピスタチオクリームとピスタチオケーキで作り上げました。赤いドレンチェリーと緑のアンゼリカなどのトッピングがクリスマスムードを盛り上げます。

ジャスミンティーマカロン

華やかで甘いジャスミンティーの香りのマカロン。定番のプティ・フールを高貴な香りでアップグレードした一品。

シュトーレン

ペストリーシェフこだわりのフランス産小麦を使ったリッチな味わいのシュトーレン。レーズン、アプリコット、クランベリー、レモン、オレンジなどフルーツをたっぷりと練り込みました。

SCONE

黒トリュフ スコーン & プレーン スコーン

クロテッドクリーム & ストロベリージャム

提供期間:2023年11月21日(火)~2024年1月8日(月)

提供時間:12:00 – 17:00(L.O. 16:30)

価格:ファインティーセレクション 9,500円

ルイナール ブラン ド ブラン 1杯付 14,000円

*消費税・サービス料込

場所:東京エディション虎ノ門 31階 Lobby Bar(ロビー バー)

住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門 4-1-1

予約:Lobby Bar オフィシャルサイト

TEL | 03-5422-1630

MAIL | diningreservations.tokyo@editionhotels.com

■ CHRISTMAS LOG CAKE

東京エディション虎ノ門のペストリーシェフが、豊かな森とサステナビリティをテーマに、環境に配慮し生産された素材を選び、エディションスタイルのログケーキを創りました。ベースとなるチョコレートスポンジの香りづけに選んだのは、ボタニカル原料の60%以上に間伐材を使った国産フォレストジン。さらに、里山の保全にも繋がるとされる天竜杉のウッドパウダーを配合し、視覚はもちろん風味でも自然の美しさを表現しました。チョコレートクリームには、サステナブル・プログラムに取り組むPURATOSのチョコレートを使用。持続可能な未来へ思いを馳せながら一つひとつ丁寧に創り上げるログケーキは、完全予約制、限定数の販売です。

販売期間 :2023年11月1日(水)~2023年12月23日(土)

お渡し期間:2023年12月15日(金)~2023年12月25日(月)

※限定数100台。2日前までに要予約

価格:6,500円(12cm) *消費税込

予約:The Blue Room オフィシャルサイト Christmas cake & Hamper

■ HOLIDAY HAMPER

贅沢な焼き菓子の詰め合わせは、ご家族やご友人へのホリデーギフトやパーティーの手土産におすすめです。今年のセレクションは、自家製シュトーレンに自家製フィナンシェ、そしてご一緒にお愉しみいただく香り高いEDITIONオリジナルブレンドティー。クリスマスのお祝いに欠かせないアイテムと共に心躍る季節をお過ごしください。

限定数20台、事前予約のみの販売となります。

※限定数20台。2日前までに要予約

価格:11,000円 *消費税込

エディションホテルについて

エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。

マリオット・インターナショナルとのパートナーシップを通じイアン・シュレーガーが着想したコンセプトによるエディションは、イアン・シュレーガーを著名にしたその所以である「心のこもったお客様一人ひとりにあわせた体験」と、マリオットの「グローバル規模と経営のノウハウ」を融合したものです。

個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反映しています。1つ1つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、アティテュードや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリックスペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。

エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア・ニューヨーク、ロンドン、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、バルセロナ、ボドルム、上海、サンヤ、アブダビ、ドバイ、東京虎ノ門、レイキャビク、マドリード、ローマ、タンパの16拠点で運営しています。

Official Instagram
@toranomonedition