月替りでアーティストがパーソナリティをつとめます!11月は「JUJU」が登場!

『Monthly Artist File-THE VOICE』 毎週日曜日15:00~15:25 TOKYO FMをはじめとするJFN系列全国38局ネット

TOKYO FMでは、月替りでアーティストがパーソナリティをつとめるレギュラー番組『Monthly Artist File-THE VOICE』(毎週日曜15:00-15:25 TOKYO FMをはじめとするJFN系列全国38局ネット)を放送しています。11月のパーソナリティは「JUJU」がつとめます。どうぞお楽しみに。
★15周年イヤー第1弾シングル「メトロ」、12月発売JAZZアルバム話も!

月替りでアーティストがパーソナリティをつとめるレギュラー番組『Monthly Artist File-THE VOICE』(毎週日曜15:00-15:25 TOKYO FMをはじめとするJFN系列全国38局ネット)では11月のパーソナリティを「JUJU」が担当します。
10月31日(水)にJUJU15周年YEAR第1弾シングル『メトロ』をリリースするJUJU。平成を代表するプロデューサー松尾潔と小林武史とのコラボレーションにより生まれた同楽曲制作秘話、そして、12月5日(水)に発売予定のJAZZアルバム第3弾『DELICIOUS ~JUJU's JAZZ 3rd Dish~』、さらには15周年イヤーをどんな一年にしていきたいか、今後の野望…などについて語り尽くします。11月4日(日)からの全4回の放送を、どうぞお楽しみに。

■ JUJU プロフィール
2004年『光の中へ』でメジャーデビュー。2006年『奇跡を望むなら...』がロングヒットを記録し、07年度USEN年間総合チャート1位を獲得。2010年には「今の私の正直な気持ちをまとめた」というアルバム『JUJU』をリリース。第52回日本レコード大賞優秀アルバム賞を受賞。2012年には日本人女性アーティストとして初のMTV Unpluggedを第二の故郷ニューヨークで開催。以来、精力的に作品をリリースし、多くのファンを魅了し続けている。

【番組概要】
◇タイトル: 『Monthly Artist File-THE VOICE』
◇放送時間: 毎週日曜日 15:00-15:25
◇放送局 : TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局ネット
◇11月のパーソナリティ: JUJU
◇番組HP: http://www.tfm.co.jp/maf/

【リリース情報】
『メトロ』

2018/10/31 Release
【通常盤(CD)】 AICL-3589 / ¥1,280+tax
JUJU 15周年YEAR 第一弾シングルタイトル曲「メトロ」は、平成を代表する音楽プロデューサー“松尾 潔×小林武史 ”とのコラボレーション。カップリングにはNHK総合にてOA中、JUJUがMCを務めるレギュラー番組『世界はほしいモノにあふれてる(毎週木曜22:45~)』オープニング曲「Remember (The Good Times)」。そして、平井堅として初の作詞作曲での楽曲提供、更には吉田羊とのデュエットで話題を集めた『かわいそうだよね (with HITSUJI)』こちらのJUJUソロヴァージョンを収録。

大ヒットJAZZアルバム『DELICIOUS』 シリーズ第3弾となる今作は、前作に引き続き松尾潔氏 総合プロデュースの元、島健氏・安部潤氏・川口大輔氏をサウンドプロデューサーに迎えた豪華絢爛な一枚!『Fly Me To The Moon』『Smile』『What A Wonderful World』をはじめとして愛され続ける往年のスタンダードナンバーに加え、『Remember(The Good Times)』[NHK総合「世界はほしいモノにあふれてる」オープニング曲]含むオリジナル曲2曲も収録。アートワークは今作もキャラクターSNOOPY (PEANUTS)とのコラボレーション。
1 Remember (The Good Times)※NHK総合「世界はほしいモノにあふれてる」オープニング曲
2 New York New York
3 Englishman In New York
4 Fly Me To The Moon