【川越プリンスホテル】秋の味覚を使用した和スイーツを堪能。「さるかに合戦」をテーマにした和風アフタヌーンティーを販売
小江戸川越の観光とともに楽しむ和風アフタヌーンティー
当プランは、川越には風情ある蔵の街並みが広がり着物を着て散策されるお客さまが多いことから、日本昔話に着想を得て造成に至りました。
第5弾となる今回は「さるかに合戦」をテーマに、猿のチョコレートムース、カニのクッキーとマカロンなどのスイーツを並べ、物語の世界観を表現しています。また、メニューには埼玉県産のほうじ茶や抹茶、川越の名産品であるさつま芋など秋の味覚も使用しております。絵本をイメージしたイラストとお話し入りのメニューブックを手に取りながら視覚と味覚で楽しめるアフタヌーンティーに仕上げました。
小江戸ならではの和風アフタヌーンティーは、秋の行楽シーズンを迎えた川越観光とともにお楽しみいただきたい一品です。
■「日本昔話アフタヌーンティーセット~さるかに合戦~」 概要 ■
【期 間】2022年10月1日(土)~12月15日(木)
【提供場所/時間】ロビーラウンジ 【1部】11:00A.M.~1:00P.M. / 【2部】1:30P.M.~3:30P.M.
※前日12:00NOONまでのご予約制です。 ※1日10組限定、120分制となります。
※水・木曜日のみ、ブッフェレストラン エトワール(11:30A.M.~1:00P.M.)でのご提供となります。
【料 金】1名さま ¥6,000
【メニュー内容】
■スイーツ■
"猿"のチョコレートムース、"カニ"のクッキーとマカロン、"臼"のスイートポテト、
ほうじ茶ブリュレ(埼玉県産)、抹茶スコーン(埼玉県産)など
■セイボリー■
キヌアとカリカリ梅の小さなおむすび、柿の種をまとったチキン、カニサラダ入りトマトファルシ
■ドリンク■
ダージリン、アッサム、アールグレイ、緑茶、煎茶、ブレンドコーヒー、カフェラテ、カプチーノなど
【特 典】
着物でご来店のうえ、川越プリンスホテル公式インスタグラムをフォローしていただいたお客さまに、
「フルーツ盛り合わせ」をプレゼント。
【ご予約・お問合せ】 ロビーラウンジ TEL:049-227-1111 (11:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(9月21日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像