今週末開催!ジェームズ・ボンドも愛したシャンパーニュ「ボランジェ」を愉しむ一夜限りのコラボディナー
11月13日(土)限定!映画「007は二度死ぬ」の舞台となったホテルニューオータニで華やぐ夜を
ホテルニューオータニ(東京)
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」『シャンパーニュメゾン「ボランジェ」コラボディナー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/bollinger/
ホテルニューオータニ(東京)では、ジェームズ・ボンドが愛したシャンパーニュ「ボランジェ」とのペアリングが愉しめる一夜限りのコラボレーションディナーを、ホテル最上階のメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて2021年11月13日(土)に開催いたします。
- 映画「007は二度死ぬ」の舞台となったホテルニューオータニ
提供:マダム・タッソー東京
- 『ジェームス・ボンドの愛するシャンパーニュ』として知られる「ボランジェ」とは
【コラボディナー ペアリングメニュー】
SPECIAL CUVÉE 007Limited Edition
BOLLINGER ROSÉ Magnum Bottle
LA GRANDE ANNÉE 2012
LA CÔTE AUX ENFANTS 2015
R.D. 2007
- 極上のシャンパーニュには極上の料理を。「ボランジェ」と愉しむ全7品のオリジナルコース
※画像はイメージ
【コラボディナー メニュー】
Foie gras et cacao / Sablé au champignon / Tartelette au nozawana
フォアグラとカカオ / 茸のサブレ / 野沢菜のタルトレット
froide Macreau mariné au vinaigre de reims douceur de chou fleur, grains de caviar ossetra
高知県沖真鯖のランスビネガー〆 マスタードの香り 滑らかなカリフラワーとフレッシュキャビア “オシェトラ“
Huître frite, coulis de topinambour fumé Lamelle de guanciale et pousse de pourpier
真牡蠣のフリットと燻製香る菊芋のビロード 熟成グアンチャーレとプルピエの彩り
Raviole de truffe noire au sabyon de comté
黒トリュフのラヴィオリと 24 ヶ月熟成コンテのサバイヨン
Fricassée de homard bleu et cèpe caramélisée Sauce homardine parfumé à l’anis étoile
紺碧のオマールブルーと滋味あふれるセップ茸のキャラメリゼ ソース・オマールディーンに潜むアニスの芳香
Noisette de chevreuil rôti au marron glacé Sauce grand-veneur
北海道蝦夷鹿のローストと和栗の甘露煮 香り高いソース グラン・ヴヌールとカシスの酸味
Tarte à la mousse de champagne et fruits rouges Glace à la liqueur de fraise
シャンパーニュのタルトと赤い果実の饗宴 自家製フレーズ・リキュールのアイスを添えて
Café ou Thé et mignardise
コーヒー 又は 紅茶と小菓子
- 販売概要
日時:
2021年11月13日(土)18:00~
料金:
¥42,000(ディナーコース+ペアリング)
※税金・サービス料共
ご予約・お問合せ:
Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
- プレスリリース >
- 株式会社ニュー・オータニ >
- 今週末開催!ジェームズ・ボンドも愛したシャンパーニュ「ボランジェ」を愉しむ一夜限りのコラボディナー