『美ST』6月号、本誌表紙は天海祐希さん、増刊表紙はモデルの美香さん!本誌と増刊で変わる豪華スキンケア付録に大注目

株式会社光文社(本社:東京都文京区、代表取締役社長・武田真士男)発行の女性月刊誌『美ST』6月号表紙は、本誌は俳優の天海祐希さんが、増刊号はモデルの美香さんがそれぞれ飾ります。美香さんの表紙は、『美ST』史上初めてのモデルカバーという記念すべき号となります。

•  知性と美貌に磨きがかかり続ける天海さんが本誌表紙
表紙は、爽やかなオールホワイトの衣装に、凛とした知性を感じる眼差しが印象的なカット。
カバーストーリーは「天海祐希さん『自分を讃えるほめ上手になろう!』」がテーマ。年齢を重ねますます女性として進化し、老若男女問わずすべての人の心を離さない存在感を放ち続ける天海さん。フェミニン、クール、エフォートレスとイメージの違う3種3様の女性像を演じていただくとともに、55歳となった今のポジティブな毎日の過ごし方、美容健康について余すことなくうかがいました。

• 美香さんが圧倒的美ボディを披露!モデルとして初となる増刊表紙
『美ST』のカバーをモデルが飾るのは、美香さんが初めてのこととなります。表紙は、細いだけではなくまろやかな女性らしさが宿る全身美のカットが目印。
テーマは「カラダは何歳からでも理想にこたえてくれる」。11年ぶりとなる本『47歳・モデル美香の「一生美人」本』(光文社刊)の刊行も話題となり、ますます注目を集め続ける美香さん。大人女性の理想ともいえる、スレンダーなのにしなやかで柔らかなボディの秘訣を語っていただきました。脚、ヒップ、腕、ウエスト、バストと、惜しみなく披露いただいた圧巻のスタイルも必見。

• 本誌の付録は、ゆらぎ肌でも安心して使えるスキンケア&ベースの2ブランド
本誌の付録の1つめは、本誌と増刊の共通付録となる、シトラナの「シカグロウ モイスチャーマスク、クリアマスク」。ゆらぎ肌でも安心して使えると、美容業界で大ブームを巻き起こしたCICA成分。その中でも厳選CICAを配合し、肌を健やかに若々しく保つシートマスクをお試しできます。もちもちの潤い肌に導くモイスチャータイプと、くすみをクリアにするクリアタイプの各1回分が付録に。
2つめは、Curelの「ベースミルク SPF30、PA+++」、「色づくベースミルク ベージュ01 SPF24、PA++」の2種セット。優しくしっかりと敏感肌の紫外線対策を叶える大人気のベースが今春リニューアル。肌負担なく日常使いにピッタリなベースミルクと、薄メークまでできて時短にも嬉しい色つきタイプのベースミルクの2種類をお試しできます。各5mlサイズが付録に。

• 増刊付録は、美香さん愛用の2大スキンケアも
増刊は、本誌と共通付録のシトラナの「シカグロウ モイスチャーマスク、クリアマスク」に加え、11年ぶりの美香本発売を記念した「モデル美香のリアル愛用スキンケアBOX」が付録に。美香BOXの1つめは、ビタブリッドの「ビタブリッド Cフェイス ブライトニング プラス」のパウダー。化粧水などに混ぜて使えるビタミンCパウダーで、透明感UPを実感できます。約15日も使える、驚きの豪華1/2サイズが付録に。
2つめは、ララビュウの「ホワイトCクレンジングミルクEX-L」。美香さん自身も10年以上愛用する美容液クレンジングで、汚れをオフするだけではもっちりと潤った肌へアプローチできます。こちらも約2週間使える驚きの豪華50mlサイズが付録に。

• 40代から目指す「老けないダイエット」特集で、肌見せシーズンに備えて
基礎代謝や女性ホルモンが減ってしまったり、筋肉が衰えたりと、若い時と同じ方法では理想の体型を維持できないのが40代以降のダイエットの難しいところ。ただ痩せたいわけではなく、キープしたいのはベスト体型。いつまでも自分を好きでいられるヘルシーな体型キープ術を、日々できるストレッチやパーツごとのケアなど、あらゆる角度から総力特集しています。
扉には俳優、モデルとして活躍する長谷川京子さんが登場。今の自分らしいスタイルをキープするための習慣やマインドについて語っていただいています。他にも歌手のhitomiさんや、女優の麻生祐未さん、モデルのSHIHOさんやヨンアさんなど、美ボディで知られる様々な方のスタイルキープの秘訣をうかがいました。

• 第2特集はシワ企画。他にも話題の人や旬な美容情報が盛りだくさん
第2特集は、「小ジワ、大ジワ、深ジワ 見つけちゃったらまずやること」のシワ企画をお届け。他にも、大ブームとなっている「『行かない韓国』大人はこう楽しむ!」企画や、紫外線が強くなり始める今知っておきたい「美肌見えの一石二鳥UV」企画など、今月号も最新の美容情報満載でお届けします。
毎回大好評の宝塚OG連載は北翔海莉さんに、男の手連載には鈴鹿央士さんに、自愛ビューティ論連載にはともさかりえさんにご登場いただいています。

『美ST』6月号は、4/17(月)より全国の書店、コンビニエンスストア、各ネット書店にて販売。大きな反響が見込まれますので、お買い逃しのないように早めのお買い求めをお願いいたします。

【天海祐希さんプロフィール】
1967年東京都出身。'87年宝塚歌劇団入団。’95年退団後はドラマ・映画などで活躍し'22年日本アカデミー賞優秀主演女優賞など多数受賞。代表作に映画『老後の資金がありません!』、ドラマ『トップナイフ ―天才脳外科医の条件―』『緊急取調室』、舞台『薔薇とサムライ2―海賊女王の帰還―』(劇団☆新感線)など多数。劇場版『緊急取調室 THE FINAL』が6/16(金)より公開予定。

【美香さんプロフィール】
1975年北海道出身。19歳でモデルデビューし、ファッション誌を中心に広く活躍。『美ST』初登場は2018年9月号。歳を重ねるほど可愛らしさと圧倒的透明感を増し続け、20代から大人雑誌まで幅広く活躍を続ける業界でも唯一無二の存在に。4/24(月)に、実に11年ぶりとなる本『47歳・モデル美香の「一生美人」本』を光文社より刊行。プライベートでは小6男子のママとしても忙しい日々を送る。インスタグラムアカウント@mikaofficial99

●掲載誌:『美ST』 6月号
●特集名:40代から目指す「老けない」ダイエット