久しぶりの訪問手土産にはコレ!最中やカステラが期間限定登場 松坂屋上野店 最旬グルメ
2021年12月1日(水)~12月7日(火)松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース
世の中が少し落ち着きを取り戻しつつある今、久しぶりに親戚や友人に会う機会も増えるのではないでしょうか。そこで、手土産にぴったりな〈たねや〉の代表銘菓や〈松井老舗〉のカステラ、来客時のお茶請けにおすすめな〈御菓蔵〉のおかき、みんなで一緒に味わいたい〈勘太屋〉のまぐろ寿司など松坂屋上野店の最旬グルメ7ブランドをご紹介いたします。
- 手土産におすすめ!
〈たねや〉ふくみ天平(6個入) 1,209円/本館1階 和洋菓子イベントスペース
※開催中~2022/1/11(火)まで
創業400余年、伝統の「五三焼カステラ」は熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない味わい。
〈松井老舗〉五三焼 長崎豊潤カステーラ(5切) 1,350円/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
昭和10年の創業以来「もち米」にこだわり続けた、昔ながらの懐かしい味わいのかき餅。
〈御菓蔵〉おかき各種 よりどり4袋(黒豆100g、やわらか焼きえび100gなど) 1,080円/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
小麦澱粉を450日間熟成させて作る江戸伝統和菓子。職人が一つ一つ弾力をチェックした、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
〈船橋屋〉くず餅(小箱) 790円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
※12/14(火)まで
小麦粉、生クリーム、国産バター、ローズソルト®、こだわりの食材を使った、高級食パン専門店。繊細な生地は、耳まで“生”食感。
〈真打ち登場〉翔舞(しょうま)(プレーン)(2斤) 870円、華蓮(かれん)(レーズン)(2斤) 1,170円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
自然の恵みで育ったまぐろを使用した、ボリュームが魅力のまぐろ寿司。
〈勘太屋〉まぐろ寿司(1食) 2,160円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
九州産の天然真鯛を出汁で炊き込んだ鯛めしと、大分県産の原木乾しいたけなど、地元食材にこだわった一品。
〈松竹亭〉鯛めし御膳(とろろ付き)(1折) 1,458円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
※価格は全て税込です。
【ほっぺタウンイベント情報】
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/hoppetown.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像