久しぶりの訪問手土産にはコレ!最中やカステラが期間限定登場 松坂屋上野店 最旬グルメ

2021年12月1日(水)~12月7日(火)松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース

世の中が少し落ち着きを取り戻しつつある今、久しぶりに親戚や友人に会う機会も増えるのではないでしょうか。そこで、手土産にぴったりな〈たねや〉の代表銘菓や〈松井老舗〉のカステラ、来客時のお茶請けにおすすめな〈御菓蔵〉のおかき、みんなで一緒に味わいたい〈勘太屋〉のまぐろ寿司など松坂屋上野店の最旬グルメ7ブランドをご紹介いたします。
  • 手土産におすすめ!
ふくよかな求肥入りの餡を、米どころ近江の糯米を使った芳ばしい最中種ではさんでいただく手づくり最中。
〈たねや〉ふくみ天平(6個入) 1,209円/本館1階 和洋菓子イベントスペース
※開催中~2022/1/11(火)まで

代表銘菓代表銘菓


創業400余年、伝統の「五三焼カステラ」は熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない味わい。
〈松井老舗〉五三焼 長崎豊潤カステーラ(5切) 1,350円/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース


昭和10年の創業以来「もち米」にこだわり続けた、昔ながらの懐かしい味わいのかき餅。
〈御菓蔵〉おかき各種 よりどり4袋(黒豆100g、やわらか焼きえび100gなど) 1,080円​/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース


小麦澱粉を450日間熟成させて作る江戸伝統和菓子。職人が一つ一つ弾力をチェックした、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
〈船橋屋〉くず餅(小箱) 790円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
※12/14(火)まで

江戸伝統和菓子江戸伝統和菓子


小麦粉、生クリーム、国産バター、ローズソルト®、こだわりの食材を使った、高級食パン専門店。繊細な生地は、耳まで“生”食感。
〈真打ち登場〉翔舞(しょうま)(プレーン)(2斤) 870円、華蓮(かれん)(レーズン)(2斤) 1,170円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場

“生”食感“生”食感


自然の恵みで育ったまぐろを使用した、ボリュームが魅力のまぐろ寿司。
〈勘太屋〉まぐろ寿司(1食) 2,160円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場


九州産の天然真鯛を出汁で炊き込んだ鯛めしと、大分県産の原木乾しいたけなど、地元食材にこだわった一品。
〈松竹亭〉鯛めし御膳(とろろ付き)(1折) 1,458円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場


※価格は全て税込です。

【ほっぺタウンイベント情報】
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/hoppetown.html

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大丸松坂屋百貨店 >
  3. 久しぶりの訪問手土産にはコレ!最中やカステラが期間限定登場 松坂屋上野店 最旬グルメ