【伊勢丹新宿店】クラウドファンディングで注目を集める大人の筆記具「stilform Pen」の先行予約スタート!

12月9日(水)~1月8日(金)/伊勢丹新宿店 本館5階 パーソナルルーム/ステーショナリー

本日12月9日(水)より、伊勢丹新宿店 本館5階 パーソナルルーム/ステーショナリーでは、クラウドファンディングサイトで注目を集めた大人の筆記具「stilform Pen」の先行予約と一部限定商品の販売を開始いたします。

stilform Penは、海外のクラウドファンディングでも成功を収め、これまでのプロジェクトを通して、世界の95ヵ国を超える国から、2万人以上の方々にご支援をいただいております。今回は、日本では伊勢丹新宿店でしかご購入いただけない限定商品を含む、2型8種類のstilform Penをご用意いたしました。

• 黄金比に基づくシンプルなデザイン

▲アルミニュウムペン(Warp Black)13,200円(税込)

stilformは、ドイツ・ハンブルクを拠点とするデザインスタジオです。2013年に創業して以来、プロデザイナーの⼿により家庭⽤分野だけでなく、⼯業分野の製品も⽣み出しています。プロデザイナーが、⻩⾦⽐に基づき設計し、全ての⼈の⼿に⼼地よくフィットさせるために作ったペンがstilform Penです。
  • チタン・アルミニウムが放つ上質感と耐久性

▲チタニウムペン(マット)24,200円(税込)

チタンは、グレード5のチタン合⾦を精密加⼯し、最⾼の耐久性と⾼い質感を兼ね備えています。Titanium Matteは、なめらかな肌触りと、ソフトな輝きを放つとともに、キズに対しての耐性があります。本体のくびれ部分は、研磨⼯程を経て、マットな本体との美しいコントラストを実現しています。

▲アルミニュウムペン(Night Sky)13,200円(税込)

アルミニウムは、発⾊を際⽴てることで⾼級感を演出するために、航空機にも使⽤されるグレード6の⾼品質なアルミ合⾦を精密加⼯しています。⾼い技術レベルのアルマイト加⼯を施すことで上質な発色を実現しています。
  • 画期的なキャップ開閉メカニズム

▲アルミニュウムペン(Rose Moon)13,200円(税込)

⼀般的なキャップやノック式のボールペンとは違い、中央部分にスライド構造を取り⼊れているため、キャップをスライドするだけで、上質なリフィルが姿を現します。この画期的な開閉メカニズムは、ペン内部のネオジム磁⽯によって実現し、キャップを⼼地よい⾳とともにスライドさせることが可能です。
  • 日本では伊勢丹新宿店でしか購入できない限定アイテムも登場。

▲アルミニュウムペン(Aurora Green)13,200円(税込)

今回は、伊勢丹新宿店限定モデルを含む、チタニウムペンとアルミニュウムペンの2型8種類をご紹介いたします。

【先行予約モデル】※1月下旬のお渡し予定です。
チタニウムペン(マット) 1種類

アルミニュウムペン 5種類
(カラー:Rose Moon、Comet Grey、Aurora Green、Night Sky、Warp Black/材料:グレード6アルミニウム/重量:26g)13,200円(税込)

【伊勢丹新宿店限定モデル】※当日、お持ち帰りいただけます。
チタニウムペン(ポリッシュ) 1種類
限定数:10本 (材料:グレード5チタン/重量:42g) 24,200円(税込)

アルミニュウムペン 1種類
限定数:5本 (Galaxy Gold/材料:グレード6アルミニウム/重量:26g)13,200円(税込)

この機会に、ぜひ実際にお手に取ってご覧ください。

■年末年始の営業について
伊勢丹新宿店は、12月31日(木)は午前10時開店、午後5時閉店。
尚、本館6階 催物場は午前9時開店、午後5時閉店、本館地下1階 食料品は午前9時開店、午後6時閉店。
1月1日(金・祝)は店舗休業日とさせていただきます。
新年は、1月2日(土)午前10時から初売出し。午後6時まで営業いたします。