【奥湯河原温泉 山翠楼 SANSUIROU】文豪たちと避暑地を味わってみませんか?

~2025年 山翠楼 SANSUIROU 夏のお献立が始まりました~

野口リゾートマネジメント株式会社

山翠楼 SANSUIROU(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上673/支配人・石田圭司)

暑い日差しが降り注ぐ季節。奥湯河原温泉・山翠楼SANSUIROUでは2025年6月1日(日)より、湯河原と湯河原近郊をテーマにした「夏のお献立」に内容を一新致しました。
※提供期間:2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)

お献立の最初を彩るのは、湯河原や近郊の話題施設・歴史・自然などをテーマにした全7品の前菜です。

※写真はイメージです

タコ&里芋・コンニャク・タケノコのやっさもっさ煮
だるま冷奴~ミニトマト入りピリ辛ダレがけ~
炙りイワナ~カボス香る出汁ジュレがけ~
海老&アボカドの「夏の田楽」~チーズのせ~
肉巻き餅~すき焼きのタレで~
紫キャベツ&レーズン・オレンジの赤ワインビネガーマリネ
花火レンコン~イクラのせ~

の全7品です。

そしてメインの強肴には、和牛のサーロインステーキをご用意しております。

※写真はイメージです

焼石でお肉を焼いていただいて、三種類のソースとお好みでわさびと岩塩をつけて、

新鮮な夏野菜と一緒にお召し上がりください。

奥にございますグリーンスープはオクラときゅうりを用いており、

上にはシラスとキャビアがのっております。

デザートは、湯河原ゆかりの作家・作品をモチーフにしております。

左から「檸檬ムース」「鮎のエクレア」「水羊羹」「メロンのアイスクリーム」

ホワイトチョコをベースに、檸檬の酸っぱさとホワイトチョコの甘さが絶妙な「檸檬ムース」。

自家製エクレア生地に塩カスタードと二種類のクリーム・鮎を組み合わせた「鮎のエクレア」。

「水羊羹」は水風船に入れることで夏らしさを表現した遊び心ある一品です。

「メロンのアイスクリーム」は上にメロンクッキーが添えております。

アイスとご一緒にお召し上がりください。

また、それぞれのお料理に合わせた『ペアリング』もご用意しております。

※写真はイメージです

この季節だけの幸をぜひご賞味ください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.noguchi-g.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道登別市登別温泉町 野口観光マネジメント株式会社
電話番号
0143-84-2350
代表者名
野口和秀
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2003年05月