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株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
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【グランドニッコー東京 台場】華やかにグリル料理で春の訪れを味わう・春限定「SPRING STAGEディナーコース」

3月1日(木)から5月31日(木)期間限定提供 ~春らしさ満開の「ロゼシャンパン フェア」も同時開催~

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)では、昨年新たにオープンした東京の景色を望みながら旬の食材の旨みを最大限に引き出したグリル料理をご提供する30階「The Grill on 30th」で、春限定の『SPRING STAGE ディナーコース』やこの時期ならではのランチメニューを3月1日(木)から5月31日(木)の期間限定で提供いたします。また、春らしさを感じる『春のロゼシャンパン フェア』も同時開催いたします。
 

限定コースの『SPRING STAGE ディナーコース』でお楽しみいただける、「フランス産ロブスター 春野菜のフリカッセ」は、ベルモットを使ったソースが味を引き出すシンプルなロブスターのグリルです。一緒にお楽しみいただく春野菜が色を添え、見た目にも春の訪れを感じていただける贅沢なコースに仕上げました。

また、その他ランチにも春限定メニューが多数登場します。カレーが香るスパイシーなドレッシングとサクッとした海老トーストの食感が心地よいアクセントの「東京 小笠原諸島で獲れた旬魚と海老トースト オリエンタル風」や、アボカドディップとトマトの酸味を活かした野菜のソースが相性抜群な「鮪のグリル アボカドとトマトのコンディメンツ」、粗挽きにした鴨のハンバーグを旨みが逃げないように網脂で包み焼きあげ、フォアグラ入りの濃厚な赤ワインソースと一緒にご堪能いただく「鴨のハンバーグ フォアグラ香る赤ワインソース」などがランチメニューのメインディッシュとしてお選びいただけます。

 さらに、桜の季節におすすめの『春のロゼシャンパン フェア』も同時開催いたします。果実味と程良い酸味が織りなす芳醇な味わいの甘口「モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル ドライ ロゼ」、無農薬農法にこだわったキレのある極辛口「ドラピエ ロゼ ブリュット ナチュール」、秀逸な年にのみ造られ通常よりも長い熟成を経て出荷されるフルーティな「ルイ ロデレール ヴィンテージ ロゼ 2011」をハーフショットで飲み比べていただける、ロゼシャンパン好きにはたまらない春ならではのフェアです。

グランドニッコー東京 台場 春限定フェア概要

 

◆「SPRING STAGE ディナーコース」

SPRING STAGEディナーコースイメージSPRING STAGEディナーコースイメージ

<<コース内容>>
アミューズ:シュリンプブリオッシュ
冷前菜:北海道産花咲蟹と帆立貝のタルタル
    ズッキーニムースとオマールジュレ
温前菜:ニュージーランド産スプリングラム
魚料理:フランス産ロブスター春野菜のフリカッセ
肉料理:100% 純血US ブラックアンガスビーフ グリル
    L-ボーン ※2名様より 
    または A4 黒毛和牛テンダーロイン
デザート:ガトーオレンジとピスタチオのアイスクリーム

・期間:3月1日(木)~5月31日(木)
・提供時間:ディナー 5:30p.m.~10:00p.m.
・料金:¥15,000

◆春限定ランチメニュー
セミブッフェ&メイン料理プリフィクススタイルにてご提供。オードブル、サラダ、デザート、フルーツはブッフェコーナーよりお好みにあわせてお楽しみいただけます。

 

東京 小笠原諸島で獲れた旬魚と海老トースト オリエンタル風
カレーが香るちょっぴりスパイシーなドレッシングがパリッと焼いた皮目とふっくらとした身に良く合います。サクッとした食感が心地よいアクセントの海老トーストも絶品です。

東京 小笠原諸島で獲れた旬魚と海老トースト オリエンタル風東京 小笠原諸島で獲れた旬魚と海老トースト オリエンタル風

鮪のグリル,アボカドとトマトのコンディメンツ
赤身の表面に焼き目を付けた目鉢鮪を、相性の良いアボカドディップとトマトの酸味を活かした野菜のソースでお楽しみいただけます。

鮪のグリル アボカドとトマトのコンディメンツ鮪のグリル アボカドとトマトのコンディメンツ

鴨のハンバーグ,フォアグラ香る赤ワインソース
旨みが逃げないよう粗挽きにした鴨のハンバーグを網脂で包み焼きあげ、フォアグラ入りの濃厚な赤ワインソースと一緒にお召し上がりいただく、贅沢な一品です。

鴨のハンバーグ フォアグラ香る赤ワインソース鴨のハンバーグ フォアグラ香る赤ワインソース

・期間:3月1日(木)~5月31日(木)
・提供時間:ランチ 11:30 a.m.~3:00p.m.
・料金: 平日¥4,000 / 土日祝¥4,500
 

ロゼシャンパン フェアイメージロゼシャンパン フェアイメージ

◆「ロゼシャンパン フェア」
●モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル ドライ ロゼ
強烈な果実味と程よい酸味が織りなす芳醇な味わいの甘口です。
●ドラピエ ロゼ ブリュット ナチュール
無農薬農法にこだわったキレのある味わいで、甘味無添加の極辛口タイプです。
●ルイ ロデレール ヴィンテージ ロゼ 2011
秀逸な年にのみ造られ、通常よりも長い熟成を経て出荷される、フルーティでありながら深い味わいのロゼです。

・期間:3月1日(木)~5月31日(木)
・提供時間:ランチ 11:30 a.m.~3:00p.m. / ディナー17:30~22:00 
・料金:各グラス¥2,600 / ボトル¥18,000 / ハーフショットにて飲み比べセット¥3,500

ご予約・お問い合わせ:03-5500-6605

※表示料金はすべて税金・サービス料別の料金です。


グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号  : 03-5500-6711(代表)

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


 

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株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

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URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
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