【ホテルオークラ福岡】ホテル醸造こだわりのクラフトビールを客室へテイクアウト販売

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 髙柳 健二)では、館内で醸造しているクラフトビール「博多ドラフト」を​グラウラー(ビール専用水筒)に注ぎ、ご宿泊の客室でお飲みいただけるテイクアウト販売を開始しました。ホテル1階のレストランでお受け取りいただくほか、ご指定の時間にお部屋へお届けすることも可能です。

 

ビール醸造所ビール醸造所

このテイクアウト販売は、ホテル館内でビールを醸造するホテルオークラ福岡ならではのサービスとして9月より開始しました。

ご利用の際はオールデイダイニング カメリアへ客室からお電話で、または1階の店舗でご予約いただきます。ご予約時間に店頭でお受け取りください。

長時間の保冷と炭酸飲料の密閉ができるステンレスの水筒「グラウラー」にサーバーからビールを注ぎますので、注ぎたてのビールをお楽しみいただけます。お部屋で飲みたいときに客室に設置のグラスへ注いでお飲みください。
また、客室へのデリバリーをご希望の場合はご指定の時間に専用グラスとともにお持ちいたします。

ビールの種類はホテル醸造のクラフトビールのうち「アルス」「シェーンアルト」「ダイコク」の3種類より選ぶことができます。
グラウラーは館外への持ち出しはできませんので、チェックアウトの際は客室へ置いてお帰りください。

グラウラー(REVOMAX2 32oz)グラウラー(REVOMAX2 32oz)

 

【サービス概要】

対象店舗:オールデイダイニング カメリア(ホテルオークラ福岡1階)

 https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/
提供時間:7:00~20:00
料金:テイクアウト 950ml 1,200円(消費税込)
   デリバリー  950ml 2,000円(サービス料・消費税込)
ビールの種類:※()内はビアスタイル
      ・アルス(ケルシュ)
      ・シェーンアルト(アルト)
      ・ダイコク(スタウト)
 

アルスアルス

シェーンアルトシェーンアルト

ダイコクダイコク

 














【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月