【奥湯河原温泉 海石榴つばき】2025年夏のお献立開始
~星涼し奥湯河原の夕べ~
野口リゾートマネジメント株式会社
海石榴つばき(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776/執行役員支配人 雑賀弘)
奥湯河原の山々は新緑から深緑へと移り変わる6月。海石榴では2025年6月1日(日)より、色鮮やかな夏の味覚が満載の「夏のお献立」に内容を一新いたしました。
※提供期間:2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
夏の献立のお題目は「星涼し 奥湯河原の夕べ」。
「星涼し」は夏の季語で、夏の夜空に輝く星々を見て涼しさを感じる様子を表す言葉です。
夏の夕暮れや天空を覆う青紅葉、木々をすり抜ける風の音などの納涼を、旬の食材や器で表現いたしました。
海石榴で過ごす夏の贅沢な時間とお料理をお愉しみください。
夏献立のおすすめと言えば、毎年ご好評いただいております焼物「活〆鮎の塩焼き」をご用意しました。
皮目はパリッと、身はふっくらきめ細やかな食感は、鮎の美味しさを存分にご堪能いただけること間違いなし。
たで酢のさわやかな苦みと酢の酸味が、鮎の風味をより一層引き立てます。

強肴には、「山形県産 米沢牛の冷しゃぶ」を彩り野菜と共にお召し上がりください
米沢牛のきめ細かい霜降り肉と上質な脂が口に入れたときに、とろけるような食感をお楽しみいただけます。
自家製のおろしダレか胡麻ダレにつけてお召し上がりください。

最後に、自家製デザートとして
「桃のチーズケーキ」「スイカ」「シャインマスカット」
「きなこ餅」「自家製黒蜜」「パイナップルシャーベット」
をご用意しております。

きなこ餅はお好みで自家製黒蜜をかけてお召し上がりください。
温かいきなこからお召し上がりいただくのが料理長おすすめでございます。
また、それぞれのお料理に合わせた『ペアリング』もご用意しております。

この季節だけの幸をぜひご賞味ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像