<PlayStation4専用の中世ヨーロッパの史実を舞台にした戦略シミュレーションゲーム『アンセスターズレガシー』がついに本日発売!>

合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)は、12月19日(木)に、PlayStation4専用の中世ヨーロッパの史実を舞台にした戦略シミュレーションゲーム『アンセスターズレガシー』が発売されたことを発表しました。

▼アンセスターズレガシーとは
ポーランドの開発会社である「Destructive Creations」が開発に、2018年5月23日にSteamで発売を開始して、数々のアワードを受賞し高い評価を受けていたRTS(リアル・タイム・ストラテジー)というシミュレーションゲームです。
中世ヨーロッパの4つの勢力【バイキング】【アングロサクソン】【ゲルマン】【スラブ】のシナリオがあり、各勢力のリーダーとなり敵を打倒し、敵の領地を支配することがプレイヤーの役割です。キャンペーンモードのシナリオは大ボリュームで40章分あり、各章毎に多数のイラストを使用して描かれるアニメーションもあります。
また、Unreal Engine 4とモーションキャプチャーを使用して作られたリアルな戦闘アニメーションは600種類以上あり、歩く、走る、斬る、刺す、ガードするといった基本的なアニメーションはもちろん、敵にとどめを刺すモーションも戦況や装備に応じて常に変化します。

▼デジタルデラックス
Play Station Storeではデジタルデラックス版も発売しています。
デジタルデラックスは、ゲーム本編の他にデジタルアートブックとサウンドトラックがついた、特別なバージョンです。デジタルアートブックには、ゲーム本編では見ることのできないコンセプトアートや、制作チームによる解説など、ここでしか見ることのできない情報が詰まっています。
また、サウンドトラックはゲーム内に登場する音楽35曲も収録されています。

▼トレーラー
【アンセスターズレガシー】日本語版 世界観トレーラー

【アンセスターズレガシー】日本語版 ゲームプレイトレーラー

【アンセスターズレガシー】日本語版トレーラー 第3段