森永製菓手づくりクッキーワークショップをコラボ開催!『冷凍クッキー生地』を使って親子でつくるクッキーデザート◇神戸旧居留地カフェ「ニューラフレア」
ランチ付き!森永製菓のおみやげ付き!開催は6月の土日、10日、11日、17日、18日。店舗ではオリジナルデザートも召し上がれ。
神戸元町・旧居留地のカフェ「ニューラフレア」では、親子で楽しむ『手づくりクッキーワークショップ』を森永製菓さんとのコラボレーションで開催します!
ワークショップの開催は、6月10日(土)、11日(日)、17日(土)、18日(日)の4回。
ぜひ親子で楽しい時間を!
また、6月5日~6月18日は、ニューラフレアオリジナルのクッキーデザート&ドリンクを期間限定でご提供!
ワークショップ参加は小学生までのお子さんとご家族なので…参加できない皆さんは、こちらで楽しんで!
『冷凍クッキー生地』を使って、親子でクッキーづくり体験しよう
森永製菓さんの商品『冷凍クッキー生地<マリー>』を使って、あの森永ビスケット『マリー』を簡単に手づくり。
今回は、その自分でつくったクッキーを使ってオリジナルデザートをつくるところまでを体験できるワークショップです。
おうちで粉からクッキーを作ろうと思うとなかなか大変ですが、『冷凍クッキー生地』なら小さなお子様やお菓子づくり初心者の方も簡単にクッキーづくりをお楽しみいただけます。親子で一緒にクッキーづくりの楽しいところだけをいいとこどりで体験してみませんか?
ワークショップで作り方を覚えたら、ご自宅でもトライです!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
■『冷凍クッキー生地』とは
解凍してから切って、まるめて、焼くだけで『マリー』をはじめ『ムーンライト』や『チョコチップクッキー』といったおなじみの森永ビスケットの味が簡単に再現できちゃう、スゴい商品なんです!
https://www.morinaga.co.jp/reito-cookie/
自分でつくったクッキーを使って、オリジナルデザートづくりに挑戦!
さらに今回は、自分でつくったクッキーを使ってニューラフレアオリジナルのデザート”ビスケットタワーサンド”をつくって、フォトジェニックなカフェデザートづくりまでを体験できます!
■ワークショップ内容
・『冷凍クッキー生地<マリー>』を使ってクッキー手づくり体験
・手づくりしたクッキーを使ってオリジナルデザートづくり体験
・ニューラフレアのランチお食事
・森永製菓の商品おみやげセット
■参加料
◇基本セット
こども1人+おとな1人の2人: 3300円
※お子様は小学生までが対象です
◇参加者の追加も可能です
こども1人追加:1600円(こどもランチ、クッキー・デザート体験を1名分追加)
おとな1人追加:2600円(おとなランチ、クッキー・デザート体験を1名分追加)
※1組合計で最大4名様まで
※おみやげは人数にかかわらず1組に1セットとなります
■開催日時
6月10日(土)
6月11日(日)
6月17日(土)
6月18日(日)
各日12:00より開始。
※ご予約先着の定員制です
■当日の時間の目安
12:00~ まずはニューラフレア自慢のお料理でランチタイム!
13:30頃~ クッキー手づくり体験スタート!
15:00頃 ワークショップ終了!森永製菓のおみやげをどうぞ☆
※進行状況などにより多少の前後もございますので、目安としてご理解ください
6月5日からは、ニューラフレアオリジナルのビスケットデザート&ドリンクが登場!
さらに、ワークショップ開催期間と並行して6月5日~6月18日には「ニューラフレア」ではオリジナルのビスケットデザート&ドリンクをご提供。
ワークショップは親子でのご参加となりますが、一般の方もぜひこちらでお楽しみください!
■ニューラフレア 公式サイト:http://www.roughrare.com/ Instagram:https://www.instagram.com/newroughrare/ |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像