第12回大阪モーターショー梅田サイファーのLIVE時間決定!さらに梅田サイファーのAuDee CONNECT公開収録も!

【OSAKA MOBILITY SHOW 2023/第12回 大阪モーターショー】日程:2023年12月8日(金)~12月11日(月) 場所:インテックス大阪

国産車、輸入車、二輪車までさまざまな車両が出品する西日本最大級のモーターイベント「大阪モーターショー」。続々とコンテンツが発表される中、同ショーのテーマソング「トメラレランナイ」を歌う梅田サイファーのLIVE時間も決定。さらには全国JFN系列34局で放送しているラジオ番組『梅田サイファーのAuDee CONNECT』の公開収録も決定。ステージコンテンツから目が離せない!
  • 梅田サイファーのLIVEステージは12月8日(金)15:30からに決定!

特設ステージにて行われる梅田サイファーのライブパフォーマンスは会期初日の12/8(金)15:30からに決定!

日本を代表するHIPHOPグループによるパフォーマンスで会場を盛り上げる!

※物販はライブパフォーマンス終了後行う予定です。

• 『梅田サイファーのAuDee CONNECT』公開収録は12月8日(金)12時からに決定!

TOKYO FM、FM大阪をはじめ全国JFN系列34局で地上波放送しているFMラジオ番組『AuDee CONNECT』(月曜~木曜 26:00-28:00)の木曜日レギュラーである梅田サイファーが大阪モーターショー特設ステージにて12月8日(金)12時より公開収録が決定。大阪モーターショーならではの企画や、豪華ゲストが登場。普段収録の様子が見られないリスナーたちにとって特別なステージになること間違いなし。

• 梅田サイファー プロフィール

大阪梅田駅の歩道橋で、輪になり即興のラップをするセッション(=サイファー)に参加していた集まりから派生した梅田サイファー。

Creepy Nutsとして知られるR-指定をはじめ、多くのメンバーがラップバトルで輝かしい成績を残し、全国区のラッパーを輩出。上下関係はなく、リーダーの存在はおろか結成の話があったわけでもない。あくまで個人の集まりでありグループでないことが特徴。

“ラッパー同士の繋がりから生まれた自由な関係性”そのものが梅田サイファーと言える。映像作家、デザイナー、トラックメイカーなどの顔を持つメンバーもおり、その活動は多岐に渡る。

• 開催概要

・名称:OSAKA MOBILY SHOW2023/第12回大阪モーターショー(THE 12th OSAKA MOTOR SHOW)

・テーマ:Go! Future クルマが進む未来

・開催日時:2023年12月8日(金)~11日(月)4日間

※8日(10:00~17:00)、9日・10日(9:30~18:00)、11日(10:00~17:00)

・開催場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1- 5 -102)

・主催:大阪モーターショー実行委員会

構成(予定・前回実績・順不同):(一社)日本自動車販売協会連合会大阪府支部、日本自動車輸入組合、

日刊自動車新聞社、テレビ大阪

・メディア後援:テレビ和歌山、BBCびわ湖放送、三重テレビ放送、FM大阪、Kiss FM KOBE、エフエム京都

<チケット料金>

一般[当日1,700円(前売1,500円)] 大学・専門学生[当日1,500円(前売1,300円)]

各日終演の2時間半前 入場可能なレイトチケット1,300円(当日販売のみ)

※学生証割引適応の場合、入場の際に学生証の提示が必要です

<チケット販売所>

チケットぴあ(Pコード:994-427)、ローソンチケット(Lコード:55769)、セブンチケット(セブンコード:102-835)、イープラス、楽天チケット、CNプレイガイド

オンラインチケット独占販売/アソビュー!

<購入はこちらから>

・来場目標:280,000人

・公式HP:https://www.tv-osaka.co.jp/event/osaka-motorshow/

・公式SNS

X(Twitter):https://twitter.com/motorshow2023/

Instagram:https://www.instagram.com/osakamotorshow/

Facebook:https://www.facebook.com/osakamotorshow2023/

※会場周辺の駐車場に限りが有り、お車でのご来場の場合、状況によっては駐車場へ駐車できない可能性もございます。会場へは公共交通機関を利用してのご来場をお願いします。

音楽自動車・カー用品