林哲司 作曲活動50周年記念コンサート 11/5(日)東京

杉山清貴&オメガトライブ、土岐麻子、エミ・マイヤー、松城ゆきの追加出演、演目も追加

〈報道関係のみなさま〉

株式会社朝日新聞社(代表取締役社長:中村史郎)は、林哲司の作曲活動50周年を記念して、「~林哲司 作曲活動50周年記念 オフィシャル・プロジェクト~ ザ・シティ・ポップ・クロニクル 林哲司の世界 in コンサート」を、2023年11月5日(日)東京国際フォーラム ホールAで開催します。
■公式HP :https://tetsuji-hayashi-live.com

「真夜中のドア 〜stay with me」、「September」、「北ウイング」、「ふたりの夏物語 NEVER ENDING SUMMER」、「卒業 -GRADUATION-」、「悲しみがとまらない」、「悲しい色やね」など数々の名曲を生み出した日本屈指のメロディー・メーカー、林哲司。今や世界で話題沸騰中のシティ・ポップ・マエストロである彼の作曲活動50周年を記念して、ゆかりあるアーティスト達が一堂に集結します。林哲司本人と豪華出演者がお送りする、全曲、林哲司作品による1夜限りの奇蹟のアニバーサリー・コンサートです。

本公演の追加出演者として、杉山清貴&オメガトライブ、土岐麻子、エミ・マイヤー、松城ゆきの、の4組が決定しました。杉山清貴&オメガトライブは、オリジナルメンバーを基に本イベントのために特別に結成された、杉山清貴(Vocal)、髙島信二(Guitar)、吉田健二(Guitar)、大島孝夫(Bass)、廣石惠一(Drums)、西原俊次(Keyboards)、大阪哲也(Keyboards)、Juny-a(Percussion)。

また、出演者の追加に伴い、予定演奏楽曲にシティ・ポップの名曲「September」「北ウイング」「天国にいちばん近い島」「SUMMER SUSPICION」「If I Have To Go Away」「戀」と6曲の追加が決定しました。チケットは、只今、各プレイガイドにて販売中。プレミアムなコンサートをお見逃しなく!
詳細は公式 HP https://tetsuji-hayashi-live.com

◆出演者からのコメント!
<杏里さん>
林哲司さん、デビュー50周年おめでとうございます!
11月5日のコンサートに参加させていただき、とても光栄です。50年という輝かしいキャリアを築かれた林哲司さんの音楽は、多くの人々に愛され、感動を与えてきました。私自身も多くの楽曲を制作してきましたが、中でも林哲司さんから提供いただいた楽曲は、私の心に深く響いています。楽曲の美しいメロディラインが、聴く人の心を温かく包み込み、林哲司さんの才能と情熱がいかに素晴らしいかを改めて感じます。
11月5日は、50周年のお祝いの気持ちを込めて、コンサートを楽しませていただきます。林哲司さんの音楽がこれからも世界中で多くの人々の心に響き続けますようお祈り申し上げます。おめでとうございます!

<伊東ゆかりさん>
歌手デビュー70周年記念アルバムの中から林哲司先生の曲40年ぶりに歌います。とても大好きな曲です。素晴らしい出演者、素晴らしいミュージシャンの方々と共演出来るのを楽しみです。

<稲垣潤一さん>
林さんの楽曲はメロディアスで口ずさみやすく、耳に心地良く残る。
シンガーソングライターからキャリアをスタートさせた所以でもある。
昨年、新曲を提供して頂きました。
コロナ禍の中、対面でお話しすることもままならず、メールのやり取りで曲を仕上げていきました。
そんな中感じたのは、些かも衰えていない熱量でした。
一生、現役で曲を制作していくことでしょうね。
僕も負けじと頑張ります。

<公演概要>
●公演名

●公演日時
2023年11月5日(日)[開場]16:00 [開演]17:00

●会場
東京国際フォーラム ホールA

●出演
杏里 / 伊東ゆかり / 稲垣潤一 / 上田正樹 / エミ・マイヤー【NEW!】/ 菊池桃子 / 国分友里恵 / 佐藤竹善 / 杉山清貴 / 杉山清貴&オメガトライブ【NEW!】[杉山清貴(Vocal)、髙島信二(Guitar)、吉田健二(Guitar)、大島孝夫(Bass)、廣石惠一(Drums)、西原俊次(Keyboards)、大阪哲也(Keyboards)、Juny-a(Percussion)] / 鈴木瑛美子 / 寺尾聰 / 土岐麻子【NEW!】/ 林哲司 /  松城ゆきの【NEW!】/  松本伊代 / 武藤彩未 / Little Black Dress
※都合により出演者が変更になる場合がございます。予め御了承下さい。
※本公演は特定のアーティストがメインとなるイベントではございません。予め御了承下さい。

●音楽監督:萩田光雄 / 船山基紀

●演奏:SAMURAI BAND
今剛(Guitar)/ 増崎孝司(Guitar)/ 富樫春生(Keyboards)/ 安部 潤(Keyboards)/ 髙水健司(Bass)/ 江口信夫(Drums)/ 斉藤ノヴ(Percussion)/ 高尾直樹・大滝裕子・稲泉りん(Chorus)/ ルイス・バジェ(Trumpet)/ アンディ・ウルフ(Saxophone)

●予定演奏曲目 / 全曲作曲:林哲司
真夜中のドア 〜stay with me / September【NEW!】/ 北ウイング【NEW!】 / ふたりの夏物語 NEVER ENDING SUMMER / 卒業 -GRADUATION- / 悲しみがとまらない / 思い出のビーチクラブ / 天国にいちばん近い島【NEW!】 / 悲しい色やね / SUMMER SUSPICION【NEW!】 / デビュー 〜Fly Me To Love / The Stolen Memories / 入江にて / 強がり / Just A Joke / 信じかたを教えて / If I Have To Go Away【NEW!】 / 悲しみがいっぱい / 逆転のレジーナ / 戀【NEW!】 and more…
※都合により曲目が変更になる場合がございます。予め御了承下さい。

●料金
全席指定:¥15,000
※税込 ※未就学児入場不可

●チケットは各プレイガイドにて一般発売中!
チケットぴあ     https://w.pia.jp/t/tetsuji-hayashi50/
e+           https://eplus.jp/sf/detail/0244970001-P0030008P021001
ローソンチケット https://l-tike.com/search/?lcd=71466
CNプレイガイド   https://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI82677

●オフィシャルサイト

主催:DISK GARAGE / PROMAX / 朝日新聞社 / ニッポン放送 / TOKYO FM
特別協力:サムライ・ミュージック・コーポレーション / フジパシフィックミュージック
制作・運営:DISK GARAGE / PROMAX
企画製作:DISK GARAGE / PROMAX / 朝日新聞社

【林哲司プロフィール】
1973年シンガーソングライターとしてデビュー。以後作曲家としての活動を中心に作品を発表。
竹内まりや「September」、松原みき「真夜中のドア 〜stay with me」、上田正樹「悲しい色やね」、杏里「悲しみがとまらない」、中森明菜「北ウイング」、杉山清貴&オメガトライブ「ふたりの夏物語 NEVER ENDING SUMMER」など全シングル、菊池桃子「卒業 -GRADUATION-」など全曲、稲垣潤一「思い出のビーチクラブ」など、2000曲余りの発表作品は、今日のシティ・ポップ・ブームの原点的作品となる。 また、映画音楽、TVドラマ音楽、テーマ音楽、イベント音楽の分野においても多数の作品を提供。ヒット曲をはじめ発表作品を披露するSong File Liveなど、積極的なライブ活動も行っている。

<林哲司デビュー50周年記念特設サイト> https://ht50th.com/

音楽広告・宣伝・PR