【新宿プリンスホテル】ココロもカラダもホッと温まるとろ~りチーズ料理をお届け!「とろけるチーズブッフェ」を開催
チーズLOVERに贈る冬のビストロフレンチを心ゆくまで堪能
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅 康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて2022年11月2日(水)から1月29日(日)まで、チーズで演出された様々なお料理やスイーツを思う存分ご堪能いただける「とろけるチーズブッフェ」を販売いたします。
冬はココロもカラダもホッと温まるとろけるチーズ料理が恋しい季節。今年のウィンターシーズンはゴルゴンゾーラや北海道産ラクレットチーズ、モッツァレラチーズなど、多彩なチーズのコクや風味を活かしたシェフのアレンジメニューをご用意いたします。
バーナーで焼き上げたサントモールチーズにハチミツをかけることで塩味と甘味のハーモニーが楽しめるチーズグリルや、北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ、濃厚で独特な香りが特徴の「ペンネときのこのゴルゴンゾーラソース」など、チーズづくしのビストロフレンチメニューをご提供いたします。
■ブッフェダイニング プリンスマルシェ とろけるチーズブッフェ 概要
【期 間】 ⑴2022年11月 2日(水)~2022年12月18日(日)
⑵2022年12月28日(水)~2022年12月30日(金)
⑶2023年 1月 4日(水)~2022年 1月29日(日)
※月・火曜日 定休日(祝日は除く)
【時 間】 ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニンング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 ランチ 1名さま ¥4,000
ディナー 1名さま ¥6,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約 TEL: 03-3205-1124(10:00A.M.〜5:00P.M.)
■ブッフェメニュー内容(一例)※メニュー内容はランチとディナーで変更となります。
〈チーズメニュー〉
・【ディナータイム限定】北海道産花畑牧場のラクレットチーズとフランスパン
・【ディナータイム限定】3種のチーズバリエ
・サントモールチーズのグリル
・北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ バジルソース
・ペンネときのこのゴルゴンゾーラソース
・オムレツパフォーマンス ハッシュドビーフとチーズソース
・ミートローフと温野菜 トマトとチーズソース
〈デザート〉
・スフレチーズケーキ
・レアチーズタルト
・ベイクドチーズケーキ
その他、国産牛のビーフステーキ(ディナータイム限定)をはじめとしたバラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供いたします。
※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギ ー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※北海道産以外のチーズも使用しております。
※上記内容は、2022年10月18 日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
バーナーで焼き上げたサントモールチーズにハチミツをかけることで塩味と甘味のハーモニーが楽しめるチーズグリルや、北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ、濃厚で独特な香りが特徴の「ペンネときのこのゴルゴンゾーラソース」など、チーズづくしのビストロフレンチメニューをご提供いたします。
ライブキッチンコーナーでは、ディナータイム限定でとろ〜り溶けたチーズをバケットにからめて食べる「ラクレットチーズ」が登場いたします。目の前で仕上げる出来たて熱々のラクレットは、五感を刺激しライブ感たっぷり。女子会シーンに華やぎを添える一皿です。
スイーツコーナーには、スフレチーズケーキやベイクドチーズケーキ、レアチーズタルトなどのチーズスイーツもご用意しております。
心温まるチーズの香りと濃厚な味わいをご堪能いただけるメニューを取り揃えた期間限定のブッフェをご提供いたします。
■ブッフェダイニング プリンスマルシェ とろけるチーズブッフェ 概要
【期 間】 ⑴2022年11月 2日(水)~2022年12月18日(日)
⑵2022年12月28日(水)~2022年12月30日(金)
⑶2023年 1月 4日(水)~2022年 1月29日(日)
※月・火曜日 定休日(祝日は除く)
【時 間】 ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニンング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 ランチ 1名さま ¥4,000
ディナー 1名さま ¥6,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約 TEL: 03-3205-1124(10:00A.M.〜5:00P.M.)
■ブッフェメニュー内容(一例)※メニュー内容はランチとディナーで変更となります。
〈チーズメニュー〉
・【ディナータイム限定】北海道産花畑牧場のラクレットチーズとフランスパン
・【ディナータイム限定】3種のチーズバリエ
・サントモールチーズのグリル
・北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ バジルソース
・ペンネときのこのゴルゴンゾーラソース
・オムレツパフォーマンス ハッシュドビーフとチーズソース
・ミートローフと温野菜 トマトとチーズソース
〈デザート〉
・スフレチーズケーキ
・レアチーズタルト
・ベイクドチーズケーキ
その他、国産牛のビーフステーキ(ディナータイム限定)をはじめとしたバラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供いたします。
※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギ ー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※北海道産以外のチーズも使用しております。
※上記内容は、2022年10月18 日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像