​恋だけじゃものたりない!ワクドキたっぷりの異世界&ラブファンタジー!ベリーズファンタジー単行本の新刊は9月5日(月)発売!

小説投稿サイト「野いちご」「Berry’s Cafe」「ノベマ!」を運営するスターツ出版株式会社 (本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は、異世界ファンタジーの単行本レーベル『ベリーズファンタジー』の新刊を9月5日(月)に発売開始いたします。
■ 新刊情報 https://www.berrys-cafe.jp/bookstore/berrys-fantasy/202209

『妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の 聖女だったようです ~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~』
狭山ひびき(さやまひびき)/著、イラスト:いちかわはる、定価1,320円(本体1,200円+税10%)、ISBN:978-4-8137-9167-6
【あらすじ】家族に虐げられて育った令嬢・クリスティーナ。ある日妹が「聖女」と認定され帝国への輿入れが決まるが、我儘な妹はそれを拒否。クリスティーナが妹の身代わりで「聖女嫌い」と有名な皇帝マクシミリアンに嫁ぐことに。冷遇されるも、自由を手にしたクリスティーナはむしろ大喜び! 祖国では隠していた魔術を存分に発揮し、古城を快適な空間に大改造。人々の暮らしまで豊かに変え、クリスティーナこそ「本物の聖女」であることが次第に明らかになっていく。そして、打算のない真っすぐな姿にマクシミリアンも心動かされ2人の距離は一気に縮まっていき…。

『国を追放された聖女ですが、天才錬金術師として幸せな第二の人生を送っています』
黄舞(こうぶ)/著、イラスト:狂zip、定価1,320円(本体1,200円+税10%)、ISBN:978-4-8137-9168-3
【あらすじ】上位精霊に愛されたエリスは、聖女として強大な力を持っていたが、それを疎んだ古参の聖女から嘘つき扱いされ追放されてしまう。それならと隣国で能力を隠しのんびり暮らす決意をするエリス。しかし、ケガを負った商人・アベルを精霊力で治癒すると「奇跡の御業を持つ錬金術師だ!」と崇められてしまい…!? 無自覚に最強なエリスが作る薬はとんでもなく規格外で、人々を救い暮らしを豊かに変えていく。アベルとの距離も縮まり、自由と仲間を手にしたエリスは幸せな第二の人生を満喫!その一方で、エリスを追放した祖国は、力を失い困り果てていて…。無自覚に規格外な錬金術師が大活躍!精霊の力で第二の人生も幸せです!

『捨てられた妃めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました』
里海 慧(さとみあきら)/著、イラスト:御子柴リョウ、定価1,320円(本体1,200円+税10%)、ISBN:978-4-8137-9169-0
【あらすじ】「愛妾が懐妊した、離婚してくれ」――天才魔道具開発者として王太子である夫に能力を搾取されてきたロザリア。初夜もないまま結婚6年目の記念日を迎えるが、名ばかりの妃生活はあっけなく終了する。しかし、ようやく自由を手にしたロザリアの心は羽のように軽かった!――「すぐに王城を去ります!」執事のアレスとともに、竜人国でのセカンドライフをスタートさせたロザリアは、規格外の力を発揮して魔道具を作り、悠々自適な時間を大満喫! そんなある日、ずっと支えてくれていたアレスが実は竜人国の王子だったことが判明して…!?

■小説投稿サイト『Berry’s Cafe』   https://www.berrys-cafe.jp/
小説投稿サイト「野いちご」の姉妹サイトとして2011年誕生。恋愛小説を中心に、多くの女性読者に支持されています。投稿された作品の中から、女性向けの恋愛作品レーベル「ベリーズ文庫」を中心に毎月書籍化中。

◆問い合せ先:スターツ出版株式会社 広報担当 佐々木
TEL:03-6202-0311 Mail: contact-stp@starts-pub.jp