プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航大阪】2017 オークラ ニッコー ホテルズ ペストリーコンテストにて銀賞受賞の「マロンフォレスト」 3月1日(木)新発売!

バター香るアーモンドケイクに国産渋皮付マロンの森(フォレスト)

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

大阪ミナミ、地下鉄心斎橋駅に直結するホテル日航大阪(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)は、2017年11月24日(金)に開催された「2017 オークラ ニッコー ホテルズ ペストリーコンテスト」において銀賞を受賞した焼き菓子「マロンフォレスト」を、2018年3月1日(木)よりホテルオリジナルギフトとして新発売しました。

 

「マロンフォレスト」イメージ画像2「マロンフォレスト」イメージ画像2

本コンテストはグループホテルにおける、パティシエの技術向上とオークラ ニッコー ホテルズならではの上質なオリジナルペストリー商品の開発を目的として開催され、「ガトー・ド・ヴォヤージュ」という旅に携える日持ちのする小菓子をテーマに、国内25ホテルの応募の中から予備審査を経て、最終審査では味覚、風味、デザイン性など多角的な審査が行われました。

 

コンテスト最終審査風景コンテスト最終審査風景

銀賞を受賞したパティシエ 大石貢一は20年以上の経験を持ち、2013年6月には製菓調理技術を評価されホテル・ニッコー・デュッセルドルフへ指導派遣、2013年7月ホテル日航大阪シェフパティシエに就任しました。今回のコンテストについて大石は、『誰もが大好きな栗のスイーツを、スタイリッシュな形のギフトに仕上げました。生地の中の栗とトッピングに飾った栗の食感と舌触りの違いを楽しんでいただきたい。』と、開発にかけた思いを述べています。

銀賞トロフィーを手にするシェフパティシエ大石銀賞トロフィーを手にするシェフパティシエ大石

【商品概要】
商 品 名:「マロンフォレスト」 長さ23cm、高さ6.5cm、幅5cm
価   格:1本 2,800円(消費税込) ※1日限定5本
販売店舗と販売時間:
              ティーラウンジ「ファウンテン」10:00~21:00 TEL.06-6244-1695
          カフェレストラン「セリーナ」 11:30~22:00 TEL.06-6244-1036
              ※商品の発送は承っておりません。

【ホテル日航大阪について】
開 業: 1982年(昭和57年)9月4日
所在地: 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
     エステティックサロンなどを備える総合施設。     
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp

ホテル日航大阪外観ホテル日航大阪外観

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://www.hno.co.jp/other/takeout.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード