【好評につき3刷重版決定‼】料理家・上田淳子さんが辿りついた負担がスッと軽くなるひとりごはん『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』

世界文化社は、料理研究家・上田淳子さんがフランス人のリアルな家庭料理から学んだ、毎日の料理の負担が軽くなるアイデアが満載の料理本『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』の3刷重版を決定いたしました。

  • 驚きのメソッド!作り置きも献⽴も不要、道具はひとつあれば⼗分、味付けは“塩”だけ

レシピ不要でササっと料理が作れるようになる、ムダをそぎ落としたフランス流のミニマルレシピが大好評!発売後即重版となった『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』が、この度3刷重版となりました。人気料理研究家・上田淳子さんが美食大国フランスのマダムたちからヒントを得た、驚くほどミニマルでお手軽、おいしくて見栄えもする「フランス的ごはん」のメソッドを紹介したレシピ本です。「シンプルな調味料と料理法なのにごちそうに見える」「無理しないで料理を楽しめる」「ささっと作れるバランスのとれたワンプレートが嬉しい」などの声があがっています。


【こんな人におすすめ!】

  • 料理をもっとラクしたい!

  • 1人分をササっと作りたい!

  • レシピ不要で作れるようになりたい!


【「ミニマルレシピ」とは?】

  1. 必要最低限の調理なので、レシピ不要で作れるようになります。

  2. 10~15分ですべて完成します。だから作り置きは必要ありません。

  3. 道具は1つ、調理法は2つだけで、すべてのメニューが作れます。

  4. 味つけは塩だけ。調味料の配合は不要です。

  5. 献立は不要。たんぱく質+野菜の大きなひと皿で十分です。

  6. フランスに副菜はありません。ひと皿加えるならシンプルな前菜を。



  • 著者プロフィール


上田淳子(うえだ じゅんこ)

料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン店、フランスではミシュランの星つきレストランやシャルキュトリーなどで約3年間研鑽を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やTV、広告などでも活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の母としての経験を生かした食育についての活動も行う。確かな技術や知識、経験に基づいたレシピ集は、わかりやすさと作りやすさに定評がある。近著に『上田家ごはん』(文化出版局)、『今さら、再びの夫婦二人暮らし』(オレンジページ)など多数。

Instagram @ju.cook





  • 書籍概要

『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』

■発売日:2023年5月31日(水)
■定価:1,870円(税込)
■発行:株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社

https://www.amazon.co.jp/dp/4418233040

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会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月