「トップバリュ」から国際オーガニック認証取得のスキンケア化粧品誕生

イオンは8月21日(火)より順次、トップバリュ初の国際オーガニック認証取得のスキンケア化粧品シリーズ「トップバリュ グリーンアイオーガニック geo organics(以下、ジーオ オーガニクス)」9種類を全国の「イオン」「イオンスタイル」等、約450店舗にて発売します。
「ジーオ オーガニクス」は肌環境を整え、肌をやわらかくするオイルの働きに着目し、肌本来のチカラを引き出すオイル美容をメインとしたオーガニック化粧品です。

健康やナチュラル志向の高まりにより、人や環境に配慮したオーガニック市場は、食品はもちろん日用品や美容に関わる製品など、あらゆる分野で成長し続けています。化粧品においてもナチュラルやオーガニックをうたう商品が増える一方、「数ある商品から選ぶための基準が欲しい」「もっと手頃な価格の商品が欲しい」といった声も増えています。このたび発売する「ジーオ オーガニクス」は、世界的に信頼性の高い国際オーガニック認証を取得し、スキンケア商品だからこそ継続して使えるお手頃価格のオーガニック化粧品に仕上げています。

• ▼厳しい審査水準を持つ国際オーガニック認証を取得

「ジーオ オーガニクス」は、原料から製造工程、包装資材、出荷までのあらゆる工程において環境に配慮してつくられたことを表す国際オーガニック認証「エコサートコスモスオーガニック(ECO CERT® COSMOS ORGANIC)※1」を取得しています。使用される天然由来原料は、すべての生産工程において人や環境に配慮し、石油系界面活性剤、合成香料、パラベン、フェノキシエタノール、シリコーン等の合成原料や、遺伝子組み換え作物からつくられた成分を使用していません。

• ▼酸化しにくく、肌悩み別に選べ、コールドプレス製法※2)の100%ピュアオイル
 「ハリやキメ」「ごわつき、ざらつき」など、よくある肌悩みに合わせた植物由来のピュアオイルです。最後の一滴まで鮮度にこだわり、ピュアオイルには酸化しにくい二重構造ボトルを採用しています。

• ▼オイル塗布後はローションをなじませるだけ。乳液いらずの時短ケア!
 洗顔後、肌への浸透を高める「ブースター(導入)」としてオイルをなじませ、ローション(化粧水)で整えるだけでしっととうるおうため、乳液いらずで、時間がないときもしっかりとスキンケアできます。

※1:世界的に信頼の高いECO CERT®認証を基準につくられた認証。製品の主な原料は有機栽培あるいは自然採取されたものを使用、製造工程が環境に配慮している、容器のリサイクルができるなど、COSMOS基準によって認証されます。
※2:植物の持つ栄養素などを壊れにくくするため、圧縮する際に高温にならないよう丁寧にオイルを絞りとる方法。

イオンはこれからも、魅力的で豊富な商品ラインナップとサービスで、ヘルス&ウエルネス&ハピネスを実現してまいります。

▼ジーオ オーガニクス ピュアオイル
ピュアオイルは、一般的に多く挙げられる肌悩みに合わせて5種類ご用意しています。コールドプレス製法※2)により植物のもつ栄養素をそのまま生かした100%ピュアオイルで、オイルが酸化しにくい二重構造ボトルを採用しています。

商品名:トップバリュ グリーンアイオーガニック ジーオ オーガニクス ピュアオイル 各種
価格/規格:<アルガン>2,000円(税込2,160円)/27ml
<ホホバ、アプリコット、マカデミア、ブレンド>1,800円(税込1,944円)/27ml
使用方法:クレンジング・洗顔のあと、ボトルを軽くプッシュし1円硬貨大の量を手に取り、手のひらで温め、肌にプレスするようになじませます。

1 <アルガン>ハリ・キメが気になる肌に
アルガンオイルには、ビタミンEが豊富に含まれます。肌をやわらかくしキメを整えるオレイン酸や、角質細胞と水分をつなぐセラミドの生成を促すリノール酸を含んでおり、うるおいに満ちた肌へ導きます。

2 <ホホバ>肌荒れ・肌トラブルに
肌が本来もつ皮脂バランス調整作用を正しく導く成分ワックスエステル97%で構成されています。肌トラブルや乾燥肌が気になる方におすすめです。さらりとした使いやすいテクスチャーで、荒れにくくすこやかな肌へと導きます。
※低温下で固まった場合は、常温にしばらくおいてからご使用ください。

3 <アプリコット>ごわつき・ざらつきに
5種のオイルの中で、肌をやわらかく整えるオレイン酸が最も豊富に含まれているほか、肌バランスを整えセラミドの生成を促すことでごわつきを和らげるリノール酸を含み、なめらかな肌へ導きます。日本でも昔から親しまれてきたオイルのひとつです。

4 <マカデミア>弾力・しなやかさの気になる肌
肌の常在菌バランスを整えバリア機能を高めるといわれるパルミトレイン酸を多く含みます。エイジングケア※3)をかなえ、弾むような肌へと導きます。肌の角質層への浸透が早く、肌なじみのよいオイルです。
※ナッツアレルギーの方は使用を避けてください。
※3:年齢に応じたケア。

5 <ブレンド>悩み多き肌に
「どんな肌悩みにもアプローチしたい」という方に向けて、アルガン、ホホバ、アプリコット、マカデミアの4つのオイルをブレンドしました。エイジングケア※3)もかなえるスペシャルブレンドです。
※ナッツアレルギーの方は使用を避けてください。

• ピュアオイルの鮮度キープのひみつ

「酸化しにくいオイルが欲しい」という声にお応えし、ピュアオイルには二重構造ボトルを採用しています。オイルが減るにつれて内袋が外容器から離れて縮み、オイルと酸素が接触しにくい仕組みのため、酸化しにくく、最後の一滴までフレッシュに使い切ることができます。

▼ジーオ オーガニクス スキンローション

保湿・収れん※4)作用のあるオレンジ果実水をベースに、日本古来の植物である「どくだみエキス」と「へちま水」を配合しています。とろみのあるテクスチャーでピュアオイルと一緒に使うとしっとり肌になり、乳液いらずの一品です。また、柑橘系の香りをベースとした10種類のエッセンシャルオイル※5)を使ったスペシャルブレンドに、どくだみがアクセントとなったすっきりとしたハーバルシトラスの香りです。
 ※4:肌を引き締め、キメを整える作用のこと。

ジーオ オーガニクス スキンローション

価格/規格:1,800円(税込1,944円)/150ml
使用方法:500円硬貨大の量を手に取り肌になじませます。ピュアオイルの後に使用するため、コットンよりも手での使用がおすすめです。

• 「ジーオ オーガニクス」推奨ステップ!オイル塗布後はローションでなじませるだけの時短ケアオイル美容

肌環境を整え、肌をやわらかくするオイルの働きに注目し、「ジーオ オーガニクス」では化粧水の前にブースター(導入)としてオイルをなじませ、ローション(化粧水)で肌を整えます。ピュアオイルとスキンローションの2ステップで十分にしっとりと仕上がるため、忙しいときも手間がかからずお手入れできます。
さらに、「もっとしっとりさせたい!」方は、スキンローションの後に再度オイルをなじませることで、よりしっとり仕上がります。

▼ジーオ オーガニクス クレンジングオイル(2層式)

皮脂に近い構造を持つひまわりオイルを配合し、原材料100%天然由来成分でできた、拭き取りタイプの2層式クレンジングオイルです。オイル層とウォーター層の2層式のため、肌のうるおいを守りながらしっかりと汚れを落とします。ポイントメイクを落とすリムーバーとしてもおすすめです。

ジーオ オーガニクス クレンジングオイル

価格/規格:1,500円(税込1,620円)/150ml
使用方法:2層式オイルのため使用前によく振ります。500円硬貨大の量をコットンに取り、メイクになじませ拭き取ります。アイメイクにはコットンを5秒ほど目元にあて、なじませて拭き取ります。

▼ジーオ オーガニクス クレンジングミルク

保湿や収れん※4)作用のあるオレンジ果実水と、皮脂に近い構造を持つひまわりオイルを配合した洗い流しタイプのクレンジングです。メイクや皮脂汚れを落としながらも肌に必要なうるおいを残し、やわらかい洗い心地のため、クレンジング負担が気になる方にもおすすめです。柑橘系の香りをベースとした10種類のエッセンシャルオイル※5)を使ったスペシャルブレンドで、さわやかな香りです。
※4:肌を引き締め、キメを整える作用のこと。

ジーオ オーガニクス クレンジングミルク

価格/規格:1,500円(税込1,620円)/120ml
使用方法:ポンプ2~3回押した量を手に取り、円を描くようにくるくると肌になじませた後、水または、ぬるま湯で充分に洗い流します。

▼ジーオ オーガニクス 泡洗顔

保湿や収れん※4)作用のあるオレンジ果実水と、ヤシ由来のアミノ酸系洗浄剤を配合した洗顔料です。きめ細かくつぶれにくい泡でやさしく洗い上げるため、肌に必要なうるおいは残して洗い上がりしっとりです。柑橘系の香りをベースとした10種類のエッセンシャルオイル※5)を使ったスペシャルブレンドで、さわやかな香りです。

商品名:トップバリュ グリーンアイオーガニック ジーオ オーガニクス 泡洗顔
価格/規格:1,500円(税込1,620円)/150ml
使用方法:クレンジングでメイクを落とし、ポンプ2~3回押し量を手に取り、顔を包み込むように洗います。その後、水または、ぬるま湯で充分に洗い流します。

【「ジーオ オーガニクス」ブランドコンセプト】

“geo(ジーオ)”とは、ギリシャ語の語源で「地球」をあらわします。「ジーオ オーガニクス」には、 “肌もそして地球も美しく”という想いが込められています。

【トップバリュ グリーンアイについて】
「トップバリュ グリーンアイ」は、「よりナチュラルな食にこだわりたい」というヘルス&ウエルネス商品へのご要望の高まりを受け、“自然の恵みから生まれた素材を活かし、人と環境にやさしい商品を提供する”ブランドとして2016年より、“オーガニック”“ナチュラル”“フリーフロム”の3つのシリーズで構成されています。中でも「トップバリュ グリーンアイオーガニック」は、農薬や化学肥料などを使用しない有機栽培を行い、公的なオーガニック認証機関などの認証を受けている商品です。

【販売概要】
シリーズ名:トップバリュ グリーンアイオーガニック geo organics(ジーオ オーガニクス)
発売日:2018年8月21日(火)より順次発売
展開店舗:全国の「イオン」「イオンスタイル」等、約450店舗