JAF(一般社団法人日本自動車連盟)宮城支部(支部長 岡 博文)は、5月13日(土)と14日(日)の2日間、みやぎ産業交流センター(夢メッセみやぎ)で開催される「軽自動車&二輪車 COLLECTION」“第13回宮城県軽自動車&二輪車フェア”(主催:宮城県軽自動車協会)にJAFブースを出展し、お子さまを対象に「子ども安全免許証」の発行を行います。

子ども安全免許証子ども安全免許証

「子ども安全免許証」は、タッチパネル画面で名前、生年月日を入力して写真を撮り、交通安全クイズに答えた後にその場で発行しお渡しします。お子さまが楽しみながら交通安全が学べる、JAFが出展する各種イベントで人気のコンテンツです。

また会場内では、軽自動車と二輪車合わせて12メーカーが出展し、最新の車両を間近でご覧いただけます。

子ども安全免許証発行のようす子ども安全免許証発行のようす
■ 開催日時: 2017年5月13日(土) 10:00~17:00
        2017年5月14日(日) 10:00~17:00

■ 開催場所: みやぎ産業交流センター(夢メッセみやぎ)[住所:仙台市宮城野区港3丁目1-7]

■  内容 : 子ども安全免許証の発行(無料)
        リフレクBOX(無料)[反射材の効果体験]

■ その他 : 催事詳細については公式ホームページをご覧ください。
        ◆軽自動車&二輪車COLLECTION 第13回宮城県軽自動車&二輪車フェア公式HP
         URL:http://k2-fair.com/

3. 【JAF宮城】軽自動車&二輪車 COLLECTION“第13回宮城県軽自動車&二輪車フェア”にJAFブースを出展します