阪神過去最大のアートフェア!「OSAKA ART FES HANSHIN」

アートを日常に取り入れる!ハローカルチャーおすすめの個性的な22のギャラリーが登場。

■阪神梅田本店8階 催事場/ハローカルチャー
■8階催事場:9月13日(水)→18日(月)
 ハローカルチャー:9月13日(水)→19日(火)
 ※いずれも最終日は午後5時まで
■公式HP:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/saiji/osakaartfes/

身近に楽しめる絵画やオブジェ、アート雑貨などをイベンティブに発信する阪神梅田本店のアートギャラリー「ハローカルチャー」。このハローカルチャーと8階催事場の会場全体で、美術収集家からプチアート好きまで気軽にアートを楽しめる、阪神過去最大級のアートイベントを開催します。アートを日常に取り入れるべく、おすすめの個性的な22のギャラリーをご紹介いたします。

• 数ある作品の中から、 とくにチェックしておきたい作品がこちら!

KYNE「KYNE STAN SMITH B」(90.0×64.0cm) 素材 スクリーンプリント 税込み価格 9,900,000円KYNE「KYNE STAN SMITH B」(90.0×64.0cm) 素材 スクリーンプリント 税込み価格 9,900,000円

adidasとのコラボレーションで発売したスニーカー「STAN SMITH KYNE」のシルクスクリーン作品。限定30部。

KAWS「Companionship in the Age of Loneliness」(167×750cm) 素材:シルククリーン(額装済み)、アートブック  税込み価格 3,300,000円KAWS「Companionship in the Age of Loneliness」(167×750cm) 素材:シルククリーン(額装済み)、アートブック  税込み価格 3,300,000円

現代アート界のみならず、ファッションシーンにおいても絶大な支持を集めるKAWS(カウズ)。本作はオーストラリア「ビクトリア国立美術館」での展覧会を記念して750部限定で制作されたもので、シルクスクリーンと、これまでに制作した作品が収録された350ページにも及ぶアートブックがセットになっています。

• 個性豊かなギャラリーが 今一番 “推し”の作品を一挙にご紹介!

Hime 「Uffie」(Acrylic on canvas、縦53×横53cm)Hime 「Uffie」(Acrylic on canvas、縦53×横53cm)

田島享央己 「饅頭を二つに割る蛸」 (FRP Limited Edition 50、 幅 11.5×奥行 11.5×高さ22cm)田島享央己 「饅頭を二つに割る蛸」 (FRP Limited Edition 50、 幅 11.5×奥行 11.5×高さ22cm)

大沢愛 「Anemone Specialite Pink」 (アクリル絵具・ミクストメディア・コラージュ、 M15号)大沢愛 「Anemone Specialite Pink」 (アクリル絵具・ミクストメディア・コラージュ、 M15号)

DISKAH 「Black Book Sessions」 (acrylic・marker・spray on canvas、F50)DISKAH 「Black Book Sessions」 (acrylic・marker・spray on canvas、F50)

イヂチアキコ 「安息日」 (麻紙・岩絵具・銀箔、縦27.3×横19cm)イヂチアキコ 「安息日」 (麻紙・岩絵具・銀箔、縦27.3×横19cm)

小澤摩純 「昼を運ぶ船」 (アクリルガッシュ・キャンパス、S3号)小澤摩純 「昼を運ぶ船」 (アクリルガッシュ・キャンパス、S3号)

かわさきみなみ 「ぬくもりのかたち」 (羊毛・スポンジ、幅24×奥行20×高さ11cm)かわさきみなみ 「ぬくもりのかたち」 (羊毛・スポンジ、幅24×奥行20×高さ11cm)

長谷川喜久 「巡香」 (岩絵具・和紙、10号円窓)長谷川喜久 「巡香」 (岩絵具・和紙、10号円窓)

蟷螂子 「GRRRR」 (ジクレー〈モノタイプ〉、縦60×横60cm蟷螂子 「GRRRR」 (ジクレー〈モノタイプ〉、縦60×横60cm

※価格はアートフェス公式HPでご確認くださいませ。

• ライブペインティングイベントも開催!

上平梅径

日時:9月16日(土) 午前11時~午後12時

書道の指導経験は30年以上。ライブ書道という新しい分野の先駆者であり、日本の伝統芸能を世界に広げる可能性を追求しています。

U-ku

日時:9月16日(土) 午後2時~終日

9月17日(日) 午前10時~終日

水彩絵の具で幻想的な世界を生み出すU-ku。自身が感じた “孤独  ”をテーマに、その時にしか生まれない色を使った淡い色彩が人々を魅了しています。

根ノ木あさみ

日時:9月16日(土)・17日(日) 各日 午後2時~午後4時

移り変わる空を繊細なグラデーションで描く油彩風景画家。 現実を越えた鮮やかな色彩が広がります。

※諸事情によりスケジュールの変更となる場合がございます。

• スペシャルブース『Supported by CCC ART LAB』も登場!

“アートがある生活の提案” を行う「CCC ART LAB」が、今回ライブペイティングのイベントを行う2名のアーティストの作品を紹介するスペシャルブースも登場します!

U-ku 「放課後」 (ミクストメディア、 縦 9 1 ×横 91cm)U-ku 「放課後」 (ミクストメディア、 縦 9 1 ×横 91cm)

抽象画に見える作品も、モチーフの存在を鑑賞者が認識した瞬間に、作品の持つ印象は抽象画から絵本の1ページのような物語性のある具象画へと変化します。

根ノ木あさみ 「薄明の時」 (キャンバ ス ・ 油 彩 、縦 72.7×横 5 3cm)根ノ木あさみ 「薄明の時」 (キャンバ ス ・ 油 彩 、縦 72.7×横 5 3cm)

作品は実在の空ではなく、作家が土地を訪れて巡り歩き、関わりを持つことで自らの内に取り入れ、その心象を流し込んだもの 。ひとつだけの風景です。