いちごの季節がやってきた!学生さんとのコラボ商品も初登場 いちごまつり

2022年2月15日(火)~3月1日(火) 松坂屋上野店 本館1階 和洋菓子売場 / 各階喫茶・レストラン

株式会社大丸松坂屋百貨店

今年もいちごのおいしい季節到来。松坂屋上野店では、2/15(火)~3/1(火)、今が旬のいちごを楽しむ「いちごまつり」を開催いたします。かわいい見た目と甘酸っぱい味わいのいちごスイーツは、いくら食べても飽きが来ないスイーツ界の女王様!そんないちごをふんだんに使った商品が、19種類大集合いたします。さらに各階喫茶・レストランでは、学校法人華学園 華調理製菓専門学校とのコラボレーションメニューも初登場!学生の皆さんの考案したいちごメニューをお楽しみいただけます。

 

  • 喫茶・レストラン
学校法人華学園 華調理製菓専門学校 パティシエテクニカル科2年の学生の皆さんと初めてコラボレーション。2021年10月、学生の皆様にご提案いただいたエントリー作品の中から、松坂屋上野店の3つのレストランが1作品ずつ選定。選ばれた作品を元に、学生の皆さんのご意見をいただきながら、各レストランが商品のブラッシュアップを行いました。


なめらかなマスカルポーネクリームといちごソースをサンドした夢心地デザート。
〈喫茶トリコロール〉いちごとマスカルポーネクリームのホットケーキ(1食) 1,000円/本館4階

 

旬のイチゴ、イチゴムース、チョコレートクランチ、ベリーシャーベットを使用。学生さんの作品の特徴的な食感は活かしつつ、提供しやすいパフェスタイルに!
〈洋食銀サロン〉イチゴパフェ(1食) 880円/本館5階


イギリスの層状のパフェデザート。自家製の苺のシャンティやジュレを使用した、最後まで飽きのこない一品。
〈お好みダイニングカトレヤ〉苺のトライフルパフェ(1食) 750円/本館7階

 

〈茶寮 銀座清月堂〉イチゴパフェ(1食) 1,320円/本館中2階

 
  • 本館1階 和洋菓子売場
〈ゴディバ〉サブレショコラ あまおう苺(3個入) 972円

 


〈新宿高野〉あまおうフレーズ(1個) 918円


〈宗家 源 吉兆庵〉苺のトライフルパフェ(1個) 280円


※価格は全て税込です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

156フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
-