いちごの季節がやってきた!学生さんとのコラボ商品も初登場 いちごまつり
2022年2月15日(火)~3月1日(火) 松坂屋上野店 本館1階 和洋菓子売場 / 各階喫茶・レストラン
今年もいちごのおいしい季節到来。松坂屋上野店では、2/15(火)~3/1(火)、今が旬のいちごを楽しむ「いちごまつり」を開催いたします。かわいい見た目と甘酸っぱい味わいのいちごスイーツは、いくら食べても飽きが来ないスイーツ界の女王様!そんないちごをふんだんに使った商品が、19種類大集合いたします。さらに各階喫茶・レストランでは、学校法人華学園 華調理製菓専門学校とのコラボレーションメニューも初登場!学生の皆さんの考案したいちごメニューをお楽しみいただけます。
- 喫茶・レストラン
なめらかなマスカルポーネクリームといちごソースをサンドした夢心地デザート。
〈喫茶トリコロール〉いちごとマスカルポーネクリームのホットケーキ(1食) 1,000円/本館4階
↓
旬のイチゴ、イチゴムース、チョコレートクランチ、ベリーシャーベットを使用。学生さんの作品の特徴的な食感は活かしつつ、提供しやすいパフェスタイルに!
〈洋食銀サロン〉イチゴパフェ(1食) 880円/本館5階
↓
イギリスの層状のパフェデザート。自家製の苺のシャンティやジュレを使用した、最後まで飽きのこない一品。
〈お好みダイニングカトレヤ〉苺のトライフルパフェ(1食) 750円/本館7階
↓
〈茶寮 銀座清月堂〉イチゴパフェ(1食) 1,320円/本館中2階
- 本館1階 和洋菓子売場
〈新宿高野〉あまおうフレーズ(1個) 918円
〈宗家 源 吉兆庵〉苺のトライフルパフェ(1個) 280円
※価格は全て税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像