いちごの季節がやってきた!学生さんとのコラボ商品も初登場 いちごまつり

2022年2月15日(火)~3月1日(火) 松坂屋上野店 本館1階 和洋菓子売場 / 各階喫茶・レストラン

今年もいちごのおいしい季節到来。松坂屋上野店では、2/15(火)~3/1(火)、今が旬のいちごを楽しむ「いちごまつり」を開催いたします。かわいい見た目と甘酸っぱい味わいのいちごスイーツは、いくら食べても飽きが来ないスイーツ界の女王様!そんないちごをふんだんに使った商品が、19種類大集合いたします。さらに各階喫茶・レストランでは、学校法人華学園 華調理製菓専門学校とのコラボレーションメニューも初登場!学生の皆さんの考案したいちごメニューをお楽しみいただけます。

• 喫茶・レストラン
学校法人華学園 華調理製菓専門学校 パティシエテクニカル科2年の学生の皆さんと初めてコラボレーション。2021年10月、学生の皆様にご提案いただいたエントリー作品の中から、松坂屋上野店の3つのレストランが1作品ずつ選定。選ばれた作品を元に、学生の皆さんのご意見をいただきながら、各レストランが商品のブラッシュアップを行いました。

なめらかなマスカルポーネクリームといちごソースをサンドした夢心地デザート。
〈喫茶トリコロール〉いちごとマスカルポーネクリームのホットケーキ(1食) 1,000円/本館4階

旬のイチゴ、イチゴムース、チョコレートクランチ、ベリーシャーベットを使用。学生さんの作品の特徴的な食感は活かしつつ、提供しやすいパフェスタイルに!
〈洋食銀サロン〉イチゴパフェ(1食) 880円/本館5階

イギリスの層状のパフェデザート。自家製の苺のシャンティやジュレを使用した、最後まで飽きのこない一品。
〈お好みダイニングカトレヤ〉苺のトライフルパフェ(1食) 750円/本館7階

〈茶寮 銀座清月堂〉イチゴパフェ(1食) 1,320円/本館中2階

• 本館1階 和洋菓子売場
〈ゴディバ〉サブレショコラ あまおう苺(3個入) 972円

〈新宿高野〉あまおうフレーズ(1個) 918円

〈宗家 源 吉兆庵〉苺のトライフルパフェ(1個) 280円

※価格は全て税込です。

宗森耕二