白髪に色合いを与えて大人の髪をきれいなグレイに 「プリオール カラーコンディショナー N グレイ」誕生 ~2020年3月21日(土)より発売~

資生堂は、50代以上の女性向け総合ブランド「プリオール」より、「カラーコンディショナー N グレイ」【全1品目1品種:ノープリントプライス】を2020年3月21日(土)より発売します。

◆「プリオール カラーコンディショナー N グレイ」は、いつものコンディショナーの代わりになじませて約5分おくだけで、白髪に色合いを与え、トリートメント処方でふんわりとした仕上がりを実現するカラーリンスです。
◆新発売のグレイは、自然なグレイの色合いで、まだらな白髪と黒髪をなじませてきれいに見せます。
◆既存3色(ブラック・ダークブラウン・ブラウン)と同じ使用感触・容量です。

《発売の背景と商品特長》
 大人の女性にとって最大の髪の悩みである「白髪」についての調査※で、白髪悩みを持つ女性の約6割が自宅や美容院で白髪染めをしていることが分かりました。一方で、白髪染めに対して「頭皮や髪に負担がかかる(78%)」「お金がかかる(82%)」と、ネガティブな気持ちを持っている方も多いことが分かりました。
また、著名人からの「グレイヘア」という新たなスタイルの発信によって、白髪に対する意識も変わってきています。「白髪は年齢と共に増えていくものなので仕方ない(63%)」「きれいな白髪は品や知性を感じる(62%)」など、白髪を受け入れ、好意的に捉える女性が増えており、一般生活者の間にも白髪を染めずに生かす「グレイヘア」の考え方が浸透してきました。しかし実際に自分が実践しようとすると、「移行期がつらい(57%)」「自分もきれいなグレイヘアになれるか分からない(52%)」など、まだまだハードルが高いのも現状です。
こうした現代女性の白髪ケア意識・ニーズに応えるため、 プリオールから「カラーコンディショナー N グレイ」を発売します。白髪と黒髪が混じった状態の方でも、いつものコンディショナーの代わりにシャンプーの後になじませて、約5分おくだけで、白髪に少しずつ色合いを与えて黄ばみをカバーし、つやのあるきれいなグレイヘアを実現します。ほんのりパープルニュアンスで、自然で洗練された印象の仕上がりです。天然成分も配合しているので、うるおいのあるなめらかな髪に仕上げます。
※2018年12月資生堂調べ 40‐60代女性 n=1,000

《販売チャネル》
ドラッグストア・GMS・化粧品専門店など約15,000店です。あわせてECサイトや資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」でも販売します。

【商品一覧】 全1品目1品種
<商品名>プリオール カラーコンディショナー N
<分類>カラーリンス
<容量>230g
<品種>1色
<価格>ノープリントプライス

■商品名・容量・価格

プリオール カラーコンディショナー N
<カラーリンス>
1色 グレイ
ノープリントプライス

シャンプーの後になじませて、約5分おくだけ
白髪に少しずつ色合いを与えて、きれいなグレイヘアに。

○自然なグレイの色合いで、まだらな白髪と黒髪を均一にします
○染めた髪を美しく見せる色つやマニキュア効果
 - 染料、つやコート成分
○ほんのりパープルニュアンスで、白髪の黄ばみを目立たせません
○トリートメント処方で、ダメージをケアしながら毛先までなめらか、ふんわり仕上げます
 - なめらかスムース成分配合
○パッチテスト不要。髪・地肌にやさしい使い心地
○髪のダメージを補修し、うるおいあるなめらかな髪へ
 - 天然海藻エキス保湿成分、ミネラル&コラーゲン含有補修成分配合
○毎日心地よく使えるフローラルグリーンの香り
○アレルギーテスト済み
 (全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません)

■使用法
●シャンプーの後、髪の水気をよく切り、手に適量(セミロングで大さじ約2杯)をとり、地肌にすりこまずに白髪の部分を中心に髪全体に素早くなじませ、5分程度そのまま放置します。(時間をおくとより効果的です)
●もみこむ必要はありません。
●その後、すすいだお湯に色が出なくなるまでしっかりすすいでください。
●ドライヤーでしっかり乾かします。
色が手に残りますが、すぐに石けんでよく洗えば落ちます。

▼ プリオール ブランドサイト