姫路の地元企業やクリエイターが集う『クリエイターズミーティング Vol.3』開催|デジタルハリウッドSTUDIO姫路

姫路のWeb/IT産業を元気にするクリエイターズ飲みーティング!|2019年1月24日(木)18:00-21:00

・デジタルハリウッドSTUDIO姫路は、地元クリエイターや企業の方々が集うコミュニティ「クリエイターズミーティング」を立ち上げ、定期的に交流イベントを開催

・1月24日、第3回目の「クリエイターズミーティング」を開催

・第3回目の今回は、顧客先に5倍、10倍の成果を残してきたキーワードマーケティング・石川優二氏のセミナーを併催
 IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール、デジタルハリウッドが運営をする、Webとアプリのラーニングスタジオ『デジタルハリウッドSTUDIO』のSTUDIO姫路では、地元クリエイターや企業の方々が集うコミュニティ「クリエイターズミーティング」を立ち上げ、定期的に交流イベントを開催しています。

このたび、第3回目の1月24日に開催、ゲストセミナーも同時開催いたします。

◆開催概要

日  程:2019年1月24日(木)
時  間:18:00~21:00(①セミナー 18:00~19:30 ②交流会 19:45~21:00)
会  場:デジタルハリウッドSTUDIO姫路(JR姫路駅/山陽姫路駅から徒歩約2分)
費  用:2,000円/1名様(領収書発行可)
定  員:35名
申  込:https://school.dhw.co.jp/school/himeji/event/20190124.html

◆クリエイターズミーティングとは

地元姫路で活躍するクリエイターとIT/Web企業によるコミュニティです。「姫路のWeb/IT産業を元気にするクリエイターズ飲みーティング!」をスローガンに、定期的に交流イベントを開催。これまでの2開催の参加者は70名を超え、縁とつながりを広げています。情報交換やナレッジシェアはもちろん、仕事へのつながり、リクルーティングの場としての活用と、ソリューションが見つかる場としても機能します。発起人であるSTUDIO姫路は、ミッションとして掲げている地方創生、IT人材育成、人材の地元定着、活性化を実現する起爆剤としてコミュニティの成長を目指しています。

◆クリエイターズミーティングVol.3概要

第一部:地方・中小企業・フリーランサー向けセミナー(18:00~19:30)

10倍以上の伸びを出す集客のプロが語る Web集客の可能性と未来

顧客先に5倍、10倍の成果を残してきたキーワードマーケティング石川氏の姫路初開催セミナー。
運用型広告とランディングページを中心に、「Web広告で成功するためには何をすればいいのか?」を学び、実践していく研究会を主催している石川氏。
今回のセミナーは地方の中小企業やフリーランサーに向けたものです。「ならでは」のお悩みに向けて、即活用できるテクニックから、Web集客が持っている可能性、今後どう活用してこの時代を生きて抜いていくのか、たっぷり90分に渡り語っていただきます。

<講師プロフィール>

石川 優二(いしかわ ゆうじ)氏
株式会社キーワードマーケティング 執行役員

元エンジニアとしてIT企業に勤務。システム開発、ネットワーク構築、サーバ管理など行う。エンジニアとして身に着けたロジカルな思考を活かし、株式会社キーワードマーケティングにて勤務。広告運用代行、ランディングページ設計・制作、マーケティングコンサルティング、講師・執筆業、システム開発(Excel VBAやスクリプトを使った広告運用を効率化するツール開発)などを担当。400社以上の中小企業・個人事業主が入会しているキーワードマーケティング研究会を運営。

第二部:交流会(19:45~21:00)

写真:前回の開催の様子。軽食がてらWebIT業界について気軽に語り合い交流を広げる場となっています写真:前回の開催の様子。軽食がてらWebIT業界について気軽に語り合い交流を広げる場となっています

セミナー終了後、同会場にて交流会を開催いたします。情報交換、ご縁をつなぐ場としてご活用ください。
デジタルハリウッドSTUDIO姫路の受講生、卒業生も参加するため、リクルートマッチングの場として活用される企業の方もおられます。

◆参加お申込み

◆デジタルハリウッドSTUDIO姫路とは

人材育成による地域の活性化を目指し、2018年2月に開校。デジタルコンテンツのスキル習得環境を提供することにより、姫路のクリエイター人口を増やし労働単価を高めることや、生き方・働き方の自由をマジョリティへと導き、若者や働く人材が地元に定着することで地域の活性化を目指す。また、都心一極集中で賄いきれないIT人材を育成し、姫路をクリエイターの街へ成長させるビジョンを持って取り組みをスタート。受講者のライフスタイル・ゴールに合った学び方を提案することや、地元クリエイターから直に指導を受けられる学習環境を提供する。デジタルハリウッド大阪校の卒業生でもある太田延彰氏が代表を務める株式会社ギャラリーレアが運営。

◆株式会社ギャラリーレアとは

1979年に古物商「太田商会」として、大阪市住之江区で創業し、1999年にブランド専門店「ギャラリーレア」を出店。「店舗事業」「EC事業」「オークション事業」の3つが柱となり、国内外にブランドリユースショップを11店舗展開。創業者である先代が店名に込めた想いは、“特別なものが見つかる美術館のような空間”。その思いをもとに商品価値と技術の粋をくみ取り、老舗としての安心感を提供しています。

株式会社ギャラリーレア https://galleryrare.co.jp/

【デジタルハリウッドSTUDIOについて】

『デジタルハリウッドSTUDIO』とは、"今までにないラーニングスタジオ"をコンセプトに、「好きなことを、好きな時間で、好きな場所で、自分らしく学ぶ」為の専用学習システム(デジタルハリウッドSTUDIO専用LMS:Any)を軸に、受講生が自身の理解度を詳しく確認できる独自の評価システム、また受講目的に応じた問題解決ができる対面式サポートや、様々な繋がりが持てる環境を揃えています。
また、出店地域に特化した形でデジタルハリウッドSTUDIOを開設いただけるよう、デジタルハリウッド設立より24年の間に生まれた多くの実績を基に築きあげた教育ノウハウとメソッドをパッケージングし、全国各地の業務提携企業にライセンス方式で提供しております。

*デジタルハリウッドSTUDIOでは、若者をはじめ専業主婦や就転職を目指す方、将来的に独立やフリーランスを考えている方など、さまざまな方が世代を超えて学ばれています。

学校・大学