TVアニメ「魔王軍最強の魔術師は人間だった」2024年7月放送開始決定!キービジュアル&本PV公開!OPテーマはKOHTA YAMAMOTO feat. Shun Ikegai

株式会社ハピネットファントム・スタジオが製作幹事を務めるアニメ「魔王軍最強の魔術師は人間だった」の新情報を発表いたします。

TVアニメ化が決定している『魔王軍最強の魔術師は人間だった』(双葉社 モンスターコミックス)ですが2024年7月より放送開始することが決定しました!

今回はキービジュアル&本PVを解禁いたします。オープニングテーマはKOHTA YAMAMOTO feat. Shun Ikegaiの「Ctrl C」に決定。今回解禁となった本PVで一足先に聞くことができます!

さらに、追加キャストも解禁。アイクの部下であるジロンを利根健太朗さんが担当いたします!

• 2024年7月放送開始決定!キービジュアル解禁!

『魔王軍最強の魔術師は人間だった』は羽田遼亮・アナジロ原作の累計発行部数75万部(電子込み)を突破する人気作品。2024年7月からのTVアニメ放送開始が決定しました!

今回公開されたキービジュアルには、主人公アイクのほか、メイドのサティ、アイクを慕うリリスやジロン、第七軍団長のセフィーロと第三軍団長のバステオ、そして玉座には魔王のダイロクテンが描かれています。

原作者・羽田遼亮先生からのコメントも公開!

<原作者・羽田遼亮先生コメント>

アニメコメント第二弾、ということなので裏話をひとつ。ジロンのデザインを変えて貰ったのは原作者本人の意向です。だってこっちのほうが可愛いんだものwその他、原作との差異もありますが、アニメはアニメ、漫画は漫画、小説は小説、三度楽しめる仕様になっています。放送が楽しみです。

• 本PV解禁!オープニングテーマはKOHTA YAMAMOTO feat. Shun Ikegai

TVアニメ「魔王軍最強の魔術師は人間だった」本PV

オープニングテーマはKOHTA YAMAMOTO feat. Shun Ikegai「Ctrl C」に決定!

KOHTA YAMAMOTOさん、Shun Ikegaiさんからのコメントも到着!

<KOHTA YAMAMOTOさんコメント>

TVアニメ「魔王軍最強の魔術師は人間だった」オープニングテーマを担当させていただきます。
劇伴音楽と共に担当することができて本当に光栄です!
PVの迫力ある映像を観て「Ctr C」が本編で流れることに今からワクワクしています!
またこの楽曲が僕自身のボーカルプロジェクト第一弾となります。
「Ctr C」は主人公アイクの強さや達観した冷静さなどをイメージしつつ自分なりの音楽表現を目指して制作しました。
作詞・ボーカルにはShun Ikegaiさんを迎えています。Ikegaiさんの独特な色気のあるボーカルと本作の世界観を落とし込んだ歌詞がピッタリとハマったロックナンバーになりました。
ボーカルプロジェクトの1曲目をIkegaiさんとご一緒できたことを嬉しく思います。
是非アニメと共に「Ctr C」を多くの方に聴いていただけると嬉しいです!

■KOHTA YAMAMOTO プロフィール

東京都出身。2015年より作編曲家として活動をスタート。

アーティストへの楽曲提供・編曲だけでなく、ドラマ・アニメ・CMなどの映像作品用インスト曲の制作など幅広く活動中。

<Shun Ikegaiさんコメント>

このような機会をいただきありがとうございます。個人的に音楽を通して社会と接点を持つことに、感覚の乖離と不安をもった時期にこの話をいただきました。作詞にもあるように、窓から覗く社会で起きていることを知覚していても、腰が重いということは往々にしてあります。それでも、転生だとか運命だとか時間の流れに逆らえる方法はないので、どうしようかということに迷うわけです。選択肢なく降りかかる状況にどのように触るのか、それがこの作品の普遍性なのではないのかと推察します。人間の森にメッセージを垂れ流すことに、あまり前向きになれない情けない自分に、このコラボレーションは挑戦の場を与えてくれたと思います。KOHTAさん、ありがとうございました。自分は自分の繰り返しの先に、何が言える?

■Shun Ikegai プロフィール

東京を拠点に活動するバンド・yahyelのフロントマン、ソングライター、コンポーザー。バンドにおける全曲の作詞作曲を担当し、ソロでの制作、他アーティストへの楽曲提供など活動は多岐に渡る。都市の雑踏から聞こえるような機械的でどこか仄暗く冷たい質感と、ブルースやフォークをバックグラウンドにした皮肉なまでに誠実な詩世界が入り混じる楽曲が特徴。

• 追加キャスト解禁!

アイクの部下、ジロンを利根健太朗さんが担当することが決定!コメントも到着!

利根健太朗さんコメント

「魔王軍最強の魔術師は人間だった」で私が演じる役はブタだった。魔王軍の忠実な下僕!

しかし収録では忠実とは程遠く(?)楽しく自由に演じさせていただきました。

飛べないけどただのブタでもない!?ブヒブヒ〜!(見てね〜!)

ジロン CV.利根健太朗

不死旅団の参謀。人間と魔族を一緒に働かせるなど、これまでの魔族では考えられない策を次々とひねり出すアイクを尊敬し、「天才」だと信じている。

• アニメ『魔王軍最強の魔術師は人間だった』作品情報

■放送情報

2024年7月TVアニメ放送開始!

■キャスト

アイク:福山 潤

サティ:立花日菜

セフィーロ:伊藤 静

ダイロクテン:石見舞菜香

リリス:和氣あず未

ジロン:利根健太朗

■スタッフ

原作:羽田遼亮・アナジロ(双葉社 モンスターコミックス)

キャラクター原案:KUMA

監督:ながはまのりひこ

シリーズ構成:待田堂子

キャラクターデザイン:末岡正美

音響監督:本山 哲

音楽:KOHTA YAMAMOTO

音楽制作:ポニーキャニオン

音響制作:ビットグルーヴプロモーション

アニメーション制作:studio A-CAT

オープニングテーマ:「Ctrl C」 KOHTA YAMAMOTO feat. Shun Ikegai

■イントロダクション

『魔王軍最強の魔術師』と呼ばれ、単身で砦をも攻略する魔族、その名はアイク。
絶大な魔術で敵をなぎ払う様は、まさしく『化け物』そのもので、敵味方から畏怖される存在だった。

しかし、そんな彼には、他の魔族にはいえない秘密があった。

「――俺、実は人間なんだよね」

人間であることを隠しながら魔族と人間の共生を目指す、成り上がりダークファンタジー!

■本PV

■公式HP