杉咲花が日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞した衝撃作『市子』Blu-ray&DVD 7/3(水)発売決定!

映画『市子』のBlu-ray&DVDを2024年7月3日(水)に発売いたします。

本当の川辺市子を誰も知らない――

抗えない境遇が狂わせた、切なくも壮絶な彼女の人生。

サンモールスタジオ選定賞2015で最優秀脚本賞を受賞した舞台『川辺市子のために』が映画化!

映画『市子』の原作は、監督の戸田彬弘が率いる劇団チーズtheaterの旗揚げ公演作品として上演され、サンモールスタジオ選定賞2015で最優秀脚本賞を受賞した舞台『川辺市子のために』。観客からの熱い支持を受け2度再演された人気の舞台を自ら映画化した。

主演・杉咲花が第47回日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞!

痛ましいほどの過酷な家庭環境で育ちながらも、「生きること」を諦めなかった川辺市子を演じるのは杉咲花。想像を絶する壮絶な過去を持つ市子の半生を凄まじい熱量で体現し、第47回日本アカデミー賞で優秀主演女優賞、第78回毎日映画コンクールで女優主演賞を受賞するなど、高い評価を受けた。全身全霊を捧げ、芝居を超えて役を生き抜く姿を鮮烈に観る者の心に焼き付ける。

実力派キャストが集結!

市子が3年間一緒に暮らしていた恋人の長谷川を演じるのは若葉竜也。重厚な物語の軸を担う長谷川が、市子の真の姿を知る過程で揺れ動く感情の変化を繊細に演じ切る。さらに、共演陣には森永悠希、渡辺大知、宇野祥平、中村ゆりらが名を連ね、市子の底知れない人物像や過去が第三者の目線から描かれていく。どのような環境下であっても、自分の“存在”と向き合い続けたひとりの女性の生き様が心を打ちのめす、唯一無二の衝撃作が誕生した。

2024年7月3日(水)にBlu-ray&DVDが発売決定!

今回発売される『市子』Blu-ray&DVDには、主演・杉咲花の特別インタビュー、釜山国際映画祭ワールドプレミア上映Q&A映像などの貴重な映像特典が収録される予定である。

Blu-ray&DVDの発売を記念して、杉咲花&若葉竜也からコメントが到着!

あわせてチェックしてほしい。

『市子』Blu-ray&DVD発売決定コメント映像

※貴媒体のYouTubeアカウントへのアップはお控えいただき、ご使用される場合は上記URLを埋め込んでご使用ください。

さらに、『市子』Blu-ray&DVDを下記対象店舗でご購入の方に、オリジナル特典をプレゼント!

ここでしか手に入らないアイテムとなるので、こちらもお見逃しなく!

<店舗別特典>

【Amazon.co.jp】L判ブロマイド3枚セット

【楽天ブックス】A4クリアカード

【研音公式ショップK‐SHOP】L判写真2枚(抽選で10名様に写真へ直筆サイン&宛名を記載!)

※デザインは後日公開となります。

※各特典はなくなり次第、終了となります。

『市子』商品情報

【発売日】

2024年7月3日(水)

【価格】

Blu-ray 5,500円(税込) BIXJ-0424 /4907953224216

DVD   4,400円(税込) BIBJ-3630/4907953224223

【Blu-ray&DVD共通映像特典】

・杉咲花 特別インタビュー映像

・釜山国際映画祭 ワールドプレミア上映Q&A映像

・特報・予告

『市子』作品情報

【キャスト】

杉咲花

若葉竜也

森永悠希

倉 悠貴

中田青渚

石川瑠華

大浦千佳

渡辺大知

宇野祥平

中村ゆり

【スタッフ】

監督:戸田彬弘

原作:戯曲「川辺市子のために」(戸田彬弘)

脚本:上村奈帆、戸田彬弘

音楽:茂野雅道

エグゼクティブプロデューサー:小西啓介、King-Guu、大和田廣樹、小池唯一

プロデューサー:亀山暢央

撮影:春木康輔

美術:塩川節子

編集:戸田彬弘

川辺市子(杉咲花)は、3年間一緒に暮らしてきた恋人の長谷川義則(若葉竜也)からプロポーズを受けた翌日に、突然失踪。途方に暮れる長谷川の元に訪れたのは、市子を捜しているという刑事・後藤(宇野祥平)。後藤は、長谷川の目の前に市子の写真を差し出し「この女性は誰なのでしょうか」と尋ねる。市子の行方を追って、昔の友人や幼馴染、高校時代の同級生……と、これまで彼女と関わりがあった人々から証言を得ていく長谷川は、かつての市子が違う名前を名乗っていたことを知る。そんな中、長谷川は部屋で一枚の写真を発見し、その裏に書かれた住所を訪ねることに。捜索を続けるうちに長谷川は、彼女が生きてきた壮絶な過去と真実を知ることになる。

発売元:株式会社ハピネットファントム・スタジオ

販売元:株式会社ハピネット・メディアマーケティング