【ホテル日航大阪】中国料理 桃李「海の幸 ザ・ドンブリ」 新発売!

上湯(シャンタン)スープでじっくりと煮込んだ「ふかひれ姿丼」と「まるごと鮑丼」、口福のひととき

大阪ミナミ、大阪メトロ心斎橋駅に直結するホテル日航大阪(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)は、中国料理「桃李」(料理長:野崎修、108席)において、2018年5月7日(月)から5月31日(木)の期間、口福のひととき「桃李の海の幸 ザ・ドンブリ」を販売いたします。

「海の幸ザ・ドンブリ」イメージ「海の幸ザ・ドンブリ」イメージ

「ふかひれ姿丼」(お一人様6,000円、消費税込み、サービス料別)にはふかひれの他にタラバ蟹や海老、帆立貝柱が入り、仕上げにからすみをトッピングしました。「まるごと鮑丼」(お一人様8,800円、同)には鮑にウニ、タラバ蟹が共演するなど、相性の良い海鮮で味をまとめた、まさに“口福のひととき”です。

「桃李」で長年手腕を発揮してきた総料理長 井口 正彦は、『自慢の上湯(シャンタン)スープでじっくりと煮込み、旨みと香りを閉じ込めました。皆さまでシェアして楽しんでいただきたい。』と述べています。

総料理長 井口正彦総料理長 井口正彦

【商品概要】
商  品  名:  口福のひととき 桃李の海の幸 ザ・ドンブリ
販売期間: 2018年5月7日(月)~5月31日(木)
価  格: 「ふかひれ姿丼」 お一人様6,000円(消費税込み、サービス料別)
      「まるごと鮑丼」 お一人様8,800円(同)
販売店舗: 中国料理「桃李」  TEL.06-6244-2455(直通)
販売時間: 11:30~14:30、17:30~21:30(LO21:00)

「桃李」店内「桃李」店内

【中国料理「桃李」について】
総料理長 井口 正彦のもと、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理を提供しています。
食材のおいしさが引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみいただけます。
座  席  数:座席数108席(個室4室、40名様まで)
営業時間 :ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
「桃李」ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant/tohlee.html

ホテル外観ホテル外観

【ホテル日航大阪について】
開   業   : 1982年(昭和57年)9月4日 
所  在  地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス  : 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介  : 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
      エステティックサロンなどを備える総合施設。      
      2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月