チーズケーキやご当地パンなどおやつ時間を豊かにするスイーツが集合! 大丸東京店 最旬スイーツ

3月15日(火)~22日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

国産の芋にこだわった芋スイーツ専門店〈清明堂芋店〉が初登場!三軒茶屋で行列の絶えない人気店〈cafe The SUN LIVES HERE〉のチーズケーキや福岡銘菓の〈チロリアン〉の新作など、おやつ時間にぴったりなスイーツが期間限定で登場します。約70種類が集結するご当地パンフェアにも注目!大丸東京店の最旬スイーツをご紹介いたします。
三軒茶屋の人気店の看板商品。スプーンひとすくいごとに3種類の味がお楽しみいただける、3層の瓶詰めチーズケーキ。
〈cafe The SUN LIVES HERE〉CHILK(プレーン)(1個) 550円/1階 MAP①

茨城県産でこの時期一番美味しい芋を遠赤外線でじっくり時間をかけて焼きました。栗のような風味と食感が特徴。その他、スコーンや甘じょっぱいサクサク芋けんぴなどの人気商品も登場。
〈清明堂芋店〉本焼きいも(1袋・400g入) 1,080円/地階 MAP⑤

初登場!初登場!

〈チロリアン〉チロリアン嬉野紅茶(8本入) 540円/1階 MAP②

新作!新作!

話題沸騰中のふわふわ・ぷるぷるな「台湾カステラ」。2種類のチョコレートで仕上げた、濃厚な「ダブルチョコカステラ」が登場。
〈GRAND CASTELLA(グランドカステラ)〉ダブルチョコカステラ(1個) 1,296円/地階 MAP⑨
※開催中~4/5(火)まで予定

厳選された素材を使い、水を使わずに練り上げた生地を一口サイズに仕上げた、ほんのりと優しい甘さのかわいいフィンガースイーツ。
〈プティカスタ〉プティカスタオールミックス(1箱30個入) 1,296円/地階 MAP④
※開催中〜4/30(土)まで予定

• 当地パンフェア
気軽に旅行に行くことも難しくなってしまった今、東京の中心・東京駅で約70種類の全国各地のご当地パンを大集結!
〈ご当地パンフェア〉笹だんごパン(1個) 280円、ネギパン(1個) 290円 他/1階 MAP⑦,⑩

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

※価格は全て税込みです