3D TPS MOBA最新作『OVERPRIME』第2回クローズドβテストの制限を開放し、誰でも参加可能に!明日4月29日(金・祝)11時より戦闘開始!

ネットマーブルは、開発中のPC向け最新戦略アクション3D TPS MOBA『OVERPRIME』(開発:Netmarble F&C Inc.)において、第2回目となるクローズドβテスト(以下、CBT)を、明日4月29日(金・祝)11時より開始することをお知らせいたします。
 今回のCBTは、5月9日(月)19時までの開催を予定しており、Steamを通じて誰でも参加することが可能です。

◆『OVERPRIME』第2回CBT開催!制限を開放し誰でも参加可能!記念イベントも開催
 今回のCBTは、ソウル、フランクフルト、バージニア、シンガポール、サンパウロ、香港、バーレーンの7つのサーバー地域から世界中のプレイヤーが参加し、11日間に渡り戦いを繰り広げます。対応言語は、Steamでサポートされている25ヵ国語に加え、アラビア語、インドネシア語、ヒンディー語にも対応しており、公式Steamページから誰でもプレイすることができます。

・公式Steamページ

ネットマーブルでは、『OVERPRIME』の第2回CBTの開催に先立ち、韓国、日本、アメリカを含む世界中からパートナー・クリエイターを採用し、CBT体験の強化に努めるとともに、パートナー・クリエイターによる本作の紹介や情報発信を行っていきますので、是非ご確認ください。

今回のCBTでは、第1回CBTの結果を反映し、以下のアップデートを実施しております。

●ゲーム環境の最適化
 低スペックのグラフィックカードユーザーでもプレイできるようするなど、ゲーム設定の幅を広げ、より多くのプレイヤーの皆様に『OVERPRIME』を楽しんでいただけるようにしました。
●ユーザーインターフェイスの強化
 新しいミニマップやゲーム内ショップ、アイテムなど、ゲームプレイにおけるビジュアル面での強化を実施しました。
●チュートリアルの改善
 MOBAゲーム初心者向けに、守護者やダンクなど、『OVERPRIME』のユニークなゲームシステムを紹介する新しいチュートリアルガイドを追加しました。

さらに、第2回CBT開催を記念して以下のイベントを開催いたします。

●『OVERPRIME』での最高の瞬間を共有しよう!
 CBT期間中に体験した素敵なゲームプレイの瞬間を捉えたビデオクリップを、YouTube、Twitch、Afreeca TVなどのプラットフォームに投稿し、Discordにリンクを共有していただいた方から抽選で、『OVERPRIME』限定の大型マウスパッドとTシャツをプレゼントいたします。
●2nd CBTをプレイして、限定のアカウントアイコンをゲット!
 第2回CBTに参加いただいた方や、CBT期間中にレベル7に到達した方に、ゲーム内アカウントアイコンを装飾できる「アカウントアイコンクーポン」をプレゼントいたします。両方の条件を満たすと2つの「アカウントアイコンクーポン」がもらえます。「アカウントアイコンクーポン」は、今後実施予定の早期アクセス開始時にプレゼントいたします。

第2回CBTの詳細については、公式サイトや公式Discordチャンネルからご確認いただけます。また、Steamのウィッシュリストに『OVERPRIME』を追加していただくことで、その他の情報を受け取ることができます。

・公式サイト
・公式Discordチャンネル
・公式Steamページ

< 以上が、リリース情報となります >

『OVERPRIME』の最新情報は、下記の公式チャンネルからもご確認いただけます。
・日本公式Twitter:https://twitter.com/Overprime_JPN
・公式YouTubeチャンネル(英語):https://www.youtube.com/c/OverPrime
・公式TikTokアカウント:https://www.tiktok.com/@overprime_
・公式Facebook(英語):https://www.facebook.com/Overprime-100751268210310/

◆『OVERPRIME』とは◆
 Netmarble F&Cが開発している『OVERPRIME』は、3D TPS(サードパーソン・シューティング)とMOBA(マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ)のジャンルを融合したゲームです。SF感あふれる美しい戦場で個性的なヒーローを操り、ダイナミックな攻撃スキルやスリリングな戦闘を楽しむことができます。2016年にEpic Gamesが開発した『Paragon』のリソースを活用した本作は、前作の滑らかで高品質なグラフィックスを継承し、全く新しい3D TPS MOBA体験をプレイヤーに提供いたします。

『OVERPRIME』について◆
[ タイトル ] OVERPRIME(オーバープライム)
[ ジャンル ] 戦略アクション3D TPS MOBA
[ 提供 ] Netmarble Corp.
[ 開発 ] Netmarble F&C Inc.
[ プラットフォーム ] Steam
[ サービス開始日] 2022年内予定

◆Netmarble Corp.(ネットマーブル)について◆
 2000年に韓国で設立されたネットマーブルは、『セブンナイツ2』、『二ノ国:Cross Worlds』、『マーベル・フューチャーレボリューション』、『リネージュ2 レボリューション』、『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』、『ブレイドアンドソウル レボリューション』、『マーベル・フューチャーファイト』などの革新的な作品で、モバイルゲーム体験の限界を押し広げているトップデベロッパー兼パブリッシャーです。
 KabamとSpinX Gamesの親会社であり、Jam CityとHYBE(旧Big Hit Entertainment)の主要株主であるネットマーブルは、その強力なフランチャイズと世界中のIPホルダーとのコラボレーションに基づいた様々なモバイルゲームで、世界中の観客を楽しませることに努めています。詳細については、 https://company.netmarble.com/en をご覧ください。
 日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp をご覧ください。

本プレスリリース情報掲載の際は、下記権利表記の記載をお願いいたします。
© Netmarble Corp. & Netmarble F&C Inc. All Rights Reserved.

※本プレスリリースに記載のある会社名・製品及びサービス名は、各社の商標または登録商標です。