「作り置き派」に向けて「キュキュット」から提案 「キュキュット CLEAR泡スプレー」でタッパーの奥・ミゾ・四隅もこすらず洗浄※1 !

新CMを2024年10月1日放映開始

花王株式会社の食器用洗剤ブランド「キュキュット」は、「キュキュット CLEAR泡スプレー」シリーズの新CM「作り置き」篇を2024年10月1日(火)より全国エリアにて放映します。「料理の作り置きで使う保存容器を洗うのが面倒・・」という生活場面を、多部未華子さん、志尊淳さん、見上愛さんが「3兄弟」に扮して演じます。

ブランドサイト : https://www.kao.co.jp/cucute/clear-spray?cid=cucute_prtimes240930

「キュキュット CLEAR泡スプレー」は、2016年10月の発売以来、スポンジの届かない奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして洗う食器洗いの提案により、多くの方にご好評いただいています。

昨今、家事負担軽減のため、料理の作り置きをされる方が増えており、作り置きの実施率は半数を超えています。また、そのうち7割の方が作り置きした料理をプラスチックタッパーに保存しています。しかし、プラスチックタッパーの四隅のヌルヌルや蓋のミゾの汚れはスポンジで洗いにくいため、生活者の負担につながっています。(23年9月 花王調べ 20~59歳の女性 N=936、23年10月 花王調べ 20~59歳の既婚女性 N=208)

「キュキュット CLEAR泡スプレー」は、タッパーの奥・ミゾ・四隅にピンポイントに泡が届き、また脂汚れに強い洗浄力を発揮。面倒なタッパーの汚れもこすらず洗う※1 ことができます。

そこで、「キュキュット CLEAR泡スプレー」は「作り置き派への提案」をテーマに、新たなコミュニケーションを展開します。

※1 汚れがひどい時は、軽くこすってください。

■新TVCM情報

タイトル:キュキュット CLEAR泡スプレー「作り置き」篇

◇概要

多部未華子さん、志尊淳さん、見上愛さんが「3兄弟」に扮して登場。今回の新CMでは、志尊淳さんが作り置きした料理を取り分けているシーンからスタート。「でも、容器が洗いにくくて面倒・・」という生活場面でのお悩みに対し、作り置きに使う容器を洗うための便利アイテムとして「キュキュット CLEAR泡スプレー」を紹介しています。

放送開始/地域:2024年10月1日(火)/ 全国

出演:多部未華子さん、志尊淳さん、見上愛さん

CMシーン

◇商品名/内容量/価格

キュキュット CLEAR泡スプレー オレンジの香り

キュキュット CLEAR泡スプレー 無香性

キュキュット クリア除菌CLEAR泡スプレー 微香性(グレープフルーツの香り)

キュキュット クリア除菌CLEAR泡スプレー レモンライムの香り

本体:各280ml

つめかえ:各690ml、各1,120ml

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

◇商品特長

• スポンジでは洗いにくい奥・ミゾ・スキマまで泡が届いてこすらず洗浄!※1

• 様々な食器・調理用具に

• スプレーヘッドはポイントを狙いやすく、飛び散りにくい設計

• スピード分解酵素配合で落としにくい脂汚れまでスッキリ落とす

• 1本で除菌※2・ウイルス除去※2 ※3・消臭・くすみ落としの4つの効果

※1 汚れがひどい時は、軽くこすってください。

※2 すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。

※3 エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。