テレビ・ネットで話題沸騰! 予約がとれない伝説の家政婦、Koto(こと)さんのスゴ技レシピ、初の書籍化!

「作りおき四天王」と呼ばれる伝説の家政婦・Kotoさんの作りおきレシピと、時短アイデア&使いきりテクを教わりました。

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、「Kotoさんのかしこい作りおき」(定価:本体1300円+税)を4月20日(金)に発売いたしました。

テレビで話題沸騰中の家事代行マッチングサービス「タスカジ」で、「予約がとれない家政婦」「伝説の家政婦」として大人気のKoto(こと)さん初のレシピブック。

「タスカジ」ユーザーさんからのリアルな声を集めて「Kotoの人気おかず」をまとめたら、「使いきり」や「時短」のテクいっぱいの魔法のレシピ本ができました!

「野菜を使いきって!」「ありもので作って!」「帰ってすぐごはんにしたい!」など、ユーザーからのリクエストは、全国の主婦の皆さまのお悩みと同じ。そのお悩み、伝説の家政婦が解決します!

全レシピ「つくりおき」できるので、お弁当にも便利です!

■使いきりでムダなし!

▲丸ごと野菜のほか、肉・魚の使いきり&展開レシピも

■目からウロコのアイデアで時短&手間なし!

▲「こねて」「丸めて」を省けば、ほったらかしでハンバーグができる

■味付けアレンジや変身レシピに便利!「おいしい方程式」

▲和洋中エスニック64種の味つけが一覧できる「味つけ早見表」

■ロジカルクッキングでかしこく手抜き!

▲鍋のままほうっておけば完成。余熱で調理する「ポットローストビーフ」

■「何もない」ときに。お助け!ありものレシピ

▲ありもので作れる「アクアパッツァ」。急な来客にも便利!

■全レシピ、リアルに主婦がチェックしました!

▲あなたの「困った」も解決してくれる、ユーザーからのコメント


一般の主婦と違い「短い時間で」「たくさん」つくりおきしないといけない、家政婦さんが考案したレシピなので、【段取りのコツ】【時短のコツ】などの「かしこい」知恵がつまっています。

[商品概要]
「Kotoさんのかしこい作りおき」
定価:本体1300円+税
発売日:2018年4月20日(金)
判型:A5変型/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-800889-8
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405800889X/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15386586/
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106864474
学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380088900

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月