「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」新発売
スペイン国内カバ売上No.1ワイナリー(注1)コドーニュ社が手掛けた繊細で豊かなアロマが特長の本格的なカバ
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」を、11月4日に発売します。
この商品は1872年にスペインでシャンパーニュと同じ伝統方式(瓶内2次発酵)によるカバを初めて誕生させ、全世界に広げたコドーニュ社が手掛けた本格的なカバです。
原料には、特有の温暖な気候に育まれたカタルーニャ地方の良質なぶどうを使用しています。製法はぶどう品種ごとに1次発酵を行い、ブレンド後に15~17℃の地下セラーで瓶内2次発酵し、更に9ヶ月間熟成しています。
繊細で豊かなアロマがありフレッシュでフルーティーな飲み口が特長で、シーンを選ばずお楽しみいただけます。スペイン国内カバ売上No.1ワイナリー(注1)が手掛けた本格辛口カバをお楽しみください。
(注1)Nielsen2020 2019年スペイン国内におけるカバ販売金額において。
1.商品名
ヌヴィアナ カバ<ブリュット>
2.パッケージ
750mlびん
3.品目
果実酒(発泡性)
4.発売日・地域
2020年11月4日・全国
5.アルコール分
11.5%
6.商品特長
バランスがよくフレッシュ感が心地よい本格辛口カバ。リンゴ、洋ナシ、レモン、トロピカルフルーツなどのアロマ。かすかなトーストやナッツの香り。
7.参考小売価格
1,100円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
以上
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207-800
この商品は1872年にスペインでシャンパーニュと同じ伝統方式(瓶内2次発酵)によるカバを初めて誕生させ、全世界に広げたコドーニュ社が手掛けた本格的なカバです。
原料には、特有の温暖な気候に育まれたカタルーニャ地方の良質なぶどうを使用しています。製法はぶどう品種ごとに1次発酵を行い、ブレンド後に15~17℃の地下セラーで瓶内2次発酵し、更に9ヶ月間熟成しています。
繊細で豊かなアロマがありフレッシュでフルーティーな飲み口が特長で、シーンを選ばずお楽しみいただけます。スペイン国内カバ売上No.1ワイナリー(注1)が手掛けた本格辛口カバをお楽しみください。
(注1)Nielsen2020 2019年スペイン国内におけるカバ販売金額において。
1.商品名
ヌヴィアナ カバ<ブリュット>
2.パッケージ
750mlびん
3.品目
果実酒(発泡性)
4.発売日・地域
2020年11月4日・全国
5.アルコール分
11.5%
6.商品特長
バランスがよくフレッシュ感が心地よい本格辛口カバ。リンゴ、洋ナシ、レモン、トロピカルフルーツなどのアロマ。かすかなトーストやナッツの香り。
7.参考小売価格
1,100円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
以上
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207-800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード