大磯プリンスホテル 「時(とき)」をテーマにしたクリスマスケーキ4種を販売
OISO CHRISTMAS CAKE2022
3年ぶりに行動制限のないクリスマスを迎える今年のテーマは、家族と、恋人と、友達と、自分自身にとって大切な人と心に残るひとときを過ごしていただきたいという思いを込めた「時(とき)」。
上品で洗練されたクリスマスケーキは、断面の美しさにもこだわった、見て、取り分けて、食べて楽しい感動的な時を演出いたします。
限定販売の「ショコラミルフィーユ~夢の時~」は、パティシエが、待ちにまったクリスマスの雪が舞う夜、サンタクロースを待ちわびる夢のような時に想いを馳せて作り上げたクリスマスケーキです。チョコレートで仕上げた時計は針を進めることができる仕掛けになっており、ホワイトツリーの中にはパティシエからの贈り物も隠れているなど、クリスマスパーティーでのサプライズにもおすすめです。
また、芳醇な香りとほどよい甘酸っぱさが魅力の大粒のいちご「あまおう」をふんだんに使ったクリスマスケーキも2種類登場。その他、アンティークな雰囲気に仕上げた「キャラメルフロマージュのノエル」など、ご自宅でも、ホテルのお部屋でも楽しめる全4種のクリスマスケーキで、心に残るクリスマスを演出いたします。
≪クリスマスケーキ概要≫
【ご予約期間】 2022年12月19日(月)まで
【お渡し期間】 2022年12月23日(金)~12月25日(日)
【お渡し時間】 12:00NOON~5:00P.M.
【お渡し場所】 中国料理 滄(客室棟1F)
【ご 予 約】 レストラン予約 TEL0463-61-7812(受付10:00A.M.~8:00P.M.)
ショコラミルフィーユ ~夢の時~ ¥25,000 ≪限定5台≫
待ちに待ったクリスマス。雪が舞う中、サンタクロースを待ちわびる夢のような〝時″に想いを馳せた一品。
バターとココアを丁寧に織り込んで、きめ細かに仕上げたパイはサクサクほろほろ。間には、バタークリームとカスタードを合わせたピスタチオのクレーム・ムースリーヌと大粒なあまおうをふんだんに使用した贅沢な味わいです。チョコレートで仕上げた時計は針を進めることもでき、ホワイトツリーの中にはパティシエからの贈り物が隠れているなどサプライズにおすすめのクリスマスケーキです。
あまおうのシャンティーフレーズ ¥7,800 ≪限定50台≫
芳醇な香りとほどよい甘酸っぱさが魅力の大粒ないちご「あまおう」を使用し、ふんわりとしたスポンジと優しい甘さのクリームが贅沢な2段に。ウェディングケーキのような上品さとかわいらしさです。
あまおうのタルト ¥5,800 ≪限定50台≫
タルトにはクレームダマンドにカスタードクリームを絞り、芳醇な香りとほどよい甘酸っぱさが魅力の大粒ないちご「あまおう」をぎっしり詰めたかわいらしいお花がアクセントのクリスマス限定のタルトです。
キャラメルフロマージュのノエル ¥5,800 ≪限定50台≫
キャラメルグラサージュにココア風味のクラムで仕上げ、中にはレアチーズケーキと洋ナシのジュレ、アーモンドビスキュイが層に。雪の結晶やひいらぎの飾りをチョコレートでアンティークな雰囲気に仕上げたおとなのノエルです。
※表記料金はテイクアウトでの料金となっております。
※料金には消費税が含まれております。
※上記内容は、リリース時点(11月17日時点)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により変更がある場合がございます。最新の情報はホームページをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像