2人の世界的パティシエ辻口博啓シェフ・鎧塚俊彦シェフと共創!職人のこだわりを凝縮したチョコパイ・カスタードケーキが登場!!
株式会社ロッテは、9月21日(火)に世界的パティシエである辻口博啓シェフ・鎧塚俊彦シェフが監修した『チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>』、 『カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>』、『チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>』、『カスタードケーキ<ラムレーズン>』を発売いたします。
◆『チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>個売り』
●商品名:チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>個売り
●発売日:2021年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:1個
●価格:オープン価格 (想定小売価格118円前後(税込))
◆『カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>個売り』
<商品特長>
●商品名:カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>個売り
●発売日:2021年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:1個
●価格:オープン価格 (想定小売価格118円前後(税込))
◆『チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>個売り』
<商品特長>
●商品名:チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>個売り
●発売日:2020年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:1個
●価格:オープン価格 (想定小売価格118円前後(税込))
◆『カスタードケーキ<ラムレーズン>』
<商品特長>
●商品名:カスタードケーキ<ラムレーズン>
●発売日:2020年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:6個
●価格:オープン価格 (想定小売価格324円前後(税込))
■辻口シェフ、鎧塚シェフのお店にて、チョコパイ、カスタードケーキで共創したケーキを発売いたします。
●モンサンクレール(辻口博啓シェフ)
「キャラメルカフェペカン」
税込720円 販売期間(9/21〜11/29)
※消費税8%(テイクアウト)
「タルトモンブラン」
税込750円 販売期間(9/21〜10/18)
※消費税8%(テイクアウト)
「モンサンクレール」
「タルトモンブラン」「キャラメルカフェペカン」に関するお問い合わせ先
Tel:03-3718-5200
●ToshiYoroizukaTOKYO(鎧塚俊彦シェフ)
「ババ」
税込550円 販売期間(9/21~10/18)
※消費税8%(テイクアウト)
「フレジエ」
国産いちごが美味しくなる12月上旬からスタート予定
「ToshiYoroizukaTOKYO」
「ババ」「フレジエ」に関するお問い合わせ先
Tel:03-6262-6510
https://www.lotte.co.jp/
◆『カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>個売り』
◆『チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>個売り』
◆『カスタードケーキ<ラムレーズン>』
株式会社ロッテ
https://www.lotte.co.jp/
株式会社ロッテは、9月21日(火)に世界的パティシエである辻口博啓シェフ・鎧塚俊彦シェフが監修した『チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>』、『カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>』、『チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>』、『カスタードケーキ<ラムレーズン>』を発売いたします。シェフのこだわりが凝縮したチョコパイ・カスタードケーキで贅沢なひとときをお楽しみください!
■“私の三ツ星ケーキ”とは?
世界的パティシエの2人が自身の三ツ星レシピとしてこだわりを凝縮させたチョコパイ・カスタードケーキです!!
◆『チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>個売り』
<商品特長>
- 辻口博啓シェフ監修のチョコパイです。
- キャラメル・ナッツクリームの中にエチオピア珈琲ソースをサンドしました。ナッツのロースト感とほろ苦い珈琲の程よいバランスで、上品な味わいに仕上げています。
- 自分へのご褒美に食べたい、ひとりじめしたくなる個売りタイプです。
●商品名:チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>個売り
●発売日:2021年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:1個
●価格:オープン価格 (想定小売価格118円前後(税込))
◆『カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>個売り』
<商品特長>
- 辻口博啓シェフ監修のカスタードケーキです。
- ふんわり軽い食感のスポンジケーキの中にラム酒のアクセントを効かせたマロンクリームとマロンソースを閉じ込めました。やさしいカスタードの味わいに風味豊かなマロンクリームやマロンソースが組み合わさり、満足感のある味わいに仕上がっています。
- 自分へのご褒美に食べたい、ひとりじめしたくなる個売りタイプです。
●商品名:カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>個売り
●発売日:2021年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:1個
●価格:オープン価格 (想定小売価格118円前後(税込))
◆『チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>個売り』
<商品特長>
- 鎧塚俊彦シェフ監修のチョコパイです。
- ピスタチオクリームの中に苺ソースをサンドしました。ピスタチオのコクが広がり、後から甘酸っぱい苺ソースがあふれ出す、味の移り変わりをお楽しみいただける品質に仕上がっています。
- 自分へのご褒美に食べたい、ひとりじめしたくなる個売りタイプです。
●商品名:チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>個売り
●発売日:2020年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:1個
●価格:オープン価格 (想定小売価格118円前後(税込))
◆『カスタードケーキ<ラムレーズン>』
<商品特長>
- 鎧塚俊彦シェフ監修のカスタードケーキです。
- ふんわり軽い食感のスポンジケーキの中にラムカスタードクリームとラムレーズンソースを閉じ込めました。コクのあるローストバターをクリーム部に使用し、ラムレーズンの酸味を引き立たせた満足感のある品質に仕上がっています。
- クリームにジャマイカラム使用しており、気品のあるラムの香りを楽しめます。(使用ラム酒中、ジャマイカラム73%使用)
●商品名:カスタードケーキ<ラムレーズン>
●発売日:2020年9月21日(火)
●発売地区:全国
●内容量:6個
●価格:オープン価格 (想定小売価格324円前後(税込))
■辻口シェフ、鎧塚シェフのお店にて、チョコパイ、カスタードケーキで共創したケーキを発売いたします。
●モンサンクレール(辻口博啓シェフ)
「キャラメルカフェペカン」
税込720円 販売期間(9/21〜11/29)
※消費税8%(テイクアウト)
「タルトモンブラン」
税込750円 販売期間(9/21〜10/18)
※消費税8%(テイクアウト)
「モンサンクレール」
「タルトモンブラン」「キャラメルカフェペカン」に関するお問い合わせ先
Tel:03-3718-5200
●ToshiYoroizukaTOKYO(鎧塚俊彦シェフ)
「ババ」
税込550円 販売期間(9/21~10/18)
※消費税8%(テイクアウト)
「フレジエ」
国産いちごが美味しくなる12月上旬からスタート予定
「ToshiYoroizukaTOKYO」
「ババ」「フレジエ」に関するお問い合わせ先
Tel:03-6262-6510
https://www.lotte.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像