株式会社主婦の友社の妊活・不妊治療メディア『赤ちゃんが欲しい(あかほし)』(https://akahoshi.net/)では、令和3年より拡充した「特定不妊治療費助成事業」について特設ページをOPENしました。

特設ページ バナー特設ページ バナー

「そろそろ体外受精を考えようかな…」という人にとって気になるのはお金のこと。また「妊活を始めてみたら、予想外にお金がかかってビックリ!」というべビ待ちさんも多いはず。

現状、不妊治療は保険適用外の治療も多く、高額になりがちです。そんな不妊治療中の方々を応援してくれるのが、国が実施している「特定不妊治療費助成事業」です。

• 令和3年から特定不妊治療費の助成金が大幅に拡充!
特定不妊治療(体外受精と顕微授精)にかかった費用の一部助成してくれる「特定不妊治療費助成事業」ですが、
令和3年1月1日以降に終了した治療から、その助成内容が大幅に拡充しました。
もらえるお金と回数が増えたり、所得制限がなくなるなど、もらえる人が増えています。

そんな妊活・不妊治療中の方々にとって、うれしいニュースを、妊活メディア「あかほし」がわかりやすく解説!
拡充内容やもらい損ねないためのポイントもまとめています。
助成を活用して受診したい、編集部のおすすめクリニックも紹介しています。

●大幅拡充!「特定不妊治療費助成事業」特設ページ

●実際に拡充した「助成金」を申請しました体験談

•  妊活メディア 『赤ちゃんが欲しい(あかほし)』について
妊活専門誌『赤ちゃんが欲しい』
~次号「体外受精」大特集号は5月18日ごろ発売予定~

赤ちゃんが欲しい最新号赤ちゃんが欲しい最新号

公式WEBサイト「あかほし」https://akahoshi.net/

あかほし」TOP画面(PC)あかほし」TOP画面(PC)

SNS公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/akahoshi_editor
Instagram:https://www.instagram.com/akahoshi.editor/
LINE:https://lin.ee/QS3NX56

妊活・不妊治療中の方、これから妊活をはじめようと思っている方、不妊治療に取り組もうと考えている方、将来的に結婚して妊娠したいと考えているけど妊娠できるカラダなのかなと心配な方、「赤ちゃんが欲しい」と妊娠を考えるすべてのみなさまに、妊活や不妊治療に関する多くの情報、ベビ待ちライフが充実する良質なコンテンツを発信しています。
  • 本件に関するメディア関係者のお問い合わせ
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友社 >
  3. 不妊治療の助成金が大幅拡充!もらえる人が増えたって本当?妊活・不妊治療メディアのパイオニア「あかほし」が徹底解説します!