食の王国富山から『富山カンカン(寒甘)野菜』をテーマに、生産者、野菜ソムリエ、シェフが語る昼食会
シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2019年2月24日(日)レストラン
「リコモンテ」にて、第15回「耳であじわう昼食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは15回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第15回トークショーでは、越中とやま食の王国から「富山カンカン(寒甘)野菜」をテーマに、生産者ならびに野菜ソムリエを招いて、栽培や収穫の苦労話、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概 要≫
【名 称】第15回「耳であじわう昼食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2019年2月24日(日)
【時 間】(昼)12:00開演
【料 金】お1人さま ¥3,000 お土産付き
【メニュー】
- カンカン野菜のムース
- 甘味を増した野菜をクリーミーで滑らかな口当たりと上品な風味に仕立てました。
- 里芋とカンカン野菜のテリーヌ
- 北前船の寄港地だった富山は昆布消費量全国トップです。昆布と鰹の合わせ出汁でゆっくり煮込んだ野菜は身体に優しさを感じます。シンプルながら逸品です。
- 高志の紅ガニとカンカン野菜の軽いグラチネ
- ロースト野菜やボイル野菜を一つに纏め、高志の紅ガニと合わせました。フランス料理に欠かせないオランデーズソースとお楽しみ下さい。
- 富山湾のお魚のポワレ、ガルビュール風
- フランス、ベアンヌ地方の郷土料理ガルビュール(キャベツと豆を主とした野菜スープ)今が旬のカンカン野菜で仕上げました。
- 米粉パン
- ふわふわ、もちもち感の米粉パンです。
- ラムレーズンのアイスクリームと苺の温かいチョコレートスープ仕立て
- 冷たいアイスクリームを温かいスープで包みます。苺との相性も抜群です。
- 珈琲
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【支援・協力】
富山県農林水産部農業技術課・富山中央青果株式会社・かねぶん青果株式会社・若林農園・野菜ソムリエコミュニティ富山 他
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
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