【ウェスティンホテル横浜】“Love Is In The Air -恋の予感 -”をテーマにバレンタイン・プロモーションを各種展開

ピンク色で統一したアフタヌーンティーやバレンタインディナー付き宿泊パッケージも

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama、総支配人:リチャード・スーター)は2024年2月1日から、来年度のバレンタイン・シーズンを祝うべく「Love Is In The Air -恋の予感 ―」をテーマに、ローズやピンクなどの色合いで統一したアフタヌーンティーやダークチョコレートを使ったディナーメニュー、バレンタインディナーが付いた宿泊パッケージを期間限定にてご案内いたします。

「Love Is In The Air -恋の予感 -」をテーマに、ハート型をしたピンクのスコーンなど可愛らしいメニューで取り揃えたアフタヌーンティーや、ダークチョコレートを使用したディナーコースなど、各料飲施設のシェフが趣向を凝らしたメニューをご用意し、一年に一度の“Love”に溢れる季節をロマンチックに演出いたします。また今回のバレンタインシーズンは、チョコレートを知り尽くした当館のエグゼクティブ・ペストリーシェフの白山隆浩がプロデュースする、プレゼント用のバレンタインチョコレートも販売いたします。さらに、バレンタインディナーをセットにした宿泊プランもご用意いたします。

2024年のバレンタイン・プロモーションの詳細は以下のとおりです。

■  23階 ロビーラウンジ

バレンタイン期間は、「煌めきのストロベリーアフタヌーンティー」をバレンタイン仕様にした、“Love Is In The Air -恋の予感 -”バレンタインアフタヌーンティーをご提供いたします。

スイーツにはハートのトッピングを添えたチョコレートの甘い香りとバジルの爽やかな風味をお楽しみいただける「苺バジルムース」など4品、セイボリーにはバレンタインメニュー限定のフィンガーサンドイッチ「赤ワインとチョコレートで煮込んだ牛頬肉のサンド グリュイエール ルッコラ」などの5品に加え、期間限定のハート型に焼き上げたスコーンをご用意いたします。土日・祝には限定の「ボールチョコレート 恋の始まり」をお付けいたします。

• 期間:2024年2月1日(木)~2024年2月14日(水)

• 時間:平日:12:00~/ 14:30~(2部制・120分)

土日・祝:11:30~/ 13:30~ / 15:30~ (3部制・各100分)

• 料金:平日/ 7,500円 ・ 土日・祝 / 8,500円(税サ込)

■  23階 「アイアン・ベイ」

アイアン・ベイでは、思い出に残る大人のバレンタインをコンセプトに、バレンタインディナーをご提供いたします。地産地消にこだわる料理長の山下が選び抜いた神奈川県産の食材を豊富に取り入れた、「神奈川県近海で水揚げされた金目鯛の串焼き ヴァンジョーヌ 季節の蕪」をはじめ、メインディッシュには「横濱ビーフサーロイン塩釜焼き ダークチョコレートとブラッドオレンジ 栗のグラタン」などの計5品から構成されるメニューをご用意いたします。サステナブルで伝統的な製法に向き合う革新的なシャンパーニュ・メゾン「テルモン」のシャンパーニュハーフボトル付きプランのほか、「HVE3」の認証を受け、除草剤不使用、環境に配慮したボルドーワイン「シャトー・ロル・ヴァランタン」のグラスまたはボトルもご用意しております。みなとみらいの煌めく夜景を眺めながらロマンチックなひと時をお過ごしください。

• 期間:2024年 2月7日(水)~ 12日(月)、2月14日(水)

• 時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)

• 料金:

ディナーコース(料理のみ):18,000円 / おひとり様

テルモンハーフボトル付きコース:23,000円 / おひとり様

シャトー・ロル・ヴァランタン:3,500円 / グラス、21,400円/ボトル

※料金はすべて税・サービス料が含まれております。

※ご予約は2名様より承ります。

※期間中は通常メニューもご提供いたします。

■  3階 「ブラッスリー・デュ・ケ」
ラムール・ア・ラ・ブラッスリー

ブラッスリー・デュ・ケでは、バレンタイン期間限定のディナーコース「ラムール・ア・ラ・ブラッスリー」をご用意いたします。食前酒にキールロワイヤルをご用意し、全5品のコースのメインディッシュ「国産牛サーロインの低温ロースト 蕪のバリエーション ホースラディッシュ」は、お二人で仲良く分けてお召しあがりいただけるシェアリングスタイルでご提供いたします。デザートにはハート型をした「64%チョコレートムース 赤いベルベット ベリー ライチ カカオパルプグラニテ ミント」をご用意し、フランスで研鑽を積んだシェフ達が “Love”をこめて、ロマンチックな夜を演出いたします。

• 期間:2024年2月9日(金)~2024年2月14日(水)

• 時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)

• 料金:24,000円(税サ込)/ 2名様

※ご予約は2名様より承ります。

※料金には乾杯のキールロワイヤルがおひとり様1杯含まれております。

※本コースはディナータイムのみご用意しております。

※期間中は通常メニューもご提供いたします。

■  23階 シュガー・マーチャント

シュガー・マーチャントでは、エグゼクティブペストリーシェフの白山が厳選した素材を使用したプレゼント用の「“Love Is In The Air -恋の予感 -”バレンタインチョコレートボックス」を販売いたします。チョコレートには横浜の市花であるローズや神奈川県産のストロベリー、神奈川生まれの黄色いオレンジ「湘南ゴールド」などの地産地消を取り入れた甘く爽やかなフレーバーを取り揃えました。4個入りと6個入りボックスの他、チョコレートでできたハートのケースに6個のチョコレートを詰めた「アムール・ド・ショコラ」を15個限定でご用意いたします。

<フレーバー>

4個入り:ローズ&洋梨、レモン&ラベンダー、神奈川ストロベリー&バニラ、抹茶&湘南ゴールド

6個入り:ローズ&洋梨 、神奈川ストロベリー&バニラ、レモン&ラベンダー 、抹茶&湘南ゴールド

※ハートのケース入り「アムール・ド・ショコラ」の中身は6個入りと同様の内容です。

• 期間:2024年1月26日(金)より販売

• 料金:

チョコレートボックス:4個入り2,000円 / 6個入り3,000円

アムール・ド・ショコラ / 4,000円(限定15個)

※売り切れ次第終了

※料金はすべて税・サービス料が含まれております。

“Love Is In The Air -恋の予感 -”バレンタインディナー付き宿泊プラン

2月7日から14日限定で、ご宿泊にシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」のバレンタインディナー “Love Is In The Air -恋の予感 -” にウェルカムドリンクが付いたプランが登場いたします。大切な方と過ごすロマンチックなひとときをお過ごしください。

• 期間 : 2024年2月7日(水)~2024年2月14日(土)までのチェックイン

• 料金:63,393円~(1室・2名様)

• 詳細URL:https://bit.ly/3TsviBV

プラン内容:

朝食:ブッフェ (3階 ブラッスリー・デュ・ケ/喫水線)

ディナー:23階「アイアン・ベイ」でのバレンタインディナーコース+ウェルカムドリンク1杯付き(時間 :17:30〜22:00・ラストオーダー21:30)

※メニューは“Love Is In The Air -恋の予感 -” バレンタインディナーをご用意いたします。

※3名様でのご予約の場合は、追加料金22,374円(税サ込)を当日に追加で頂戴いたします。こちらの追加代金には、3名様目のご朝食およびディナー代金が含まれます。

※2月13日はアイアン・ベイの定休日のため除外日となります。

■ ウェスティンホテル横浜について

ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千㎡超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。

HP : http:// www.westinyokohama.co.jp

Instagram :@ westinyokohama

■ ウェスティンホテル&リゾートについて

ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestin WORKOUT® 内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。