YouTuberも、TikTokクリエイターも! インフルエンサーランキングを紹介する新マガジンが誕生!! 表紙はトップYouTuberヒカル率いるNextStage!

「モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1」1月26日(水)発売

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、「モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1」を1月26日(水)に発売いたします。全国の書店、ネット書店でご予約いただけます。

「モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1」(東京ニュース通信社刊)「モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1」(東京ニュース通信社刊)

移り変わりの激しいインフルエンサー界の最新“影響力トレンドランキング”を紹介している「モデルプレスカウントダウン」(YouTube、TikTok、ABEMA)の雑誌版が登場! その初号表紙を、トップクリエイター・ヒカル率いる9人組YouTuber、NextStageが飾ることが決定しました。

「モデルプレスカウントダウン」はSNS月間12億インプレッションを誇る「モデルプレス」が制作する、話題のインフルエンサーをランキング形式で発表するランキングニュース番組。「YouTuber・TikTokクリエイター影響力トレンドランキング」は、メイン解説を務めるひろゆきの考察とともに、毎回大きな反響をよんでいます。

ランキングは、YouTube・TikTokの生データから、月間登録者数や再生数の伸びが著しい人物を選出し、総フォロワー数320万人を誇るモデルプレスSNSを通した読者投票、一般モニターによる人気投票、モデルプレス編集部の有識者投票・審査に基づき、独自にポイント化して決定。広告業界ほか、さまざまな業界のビジネス活用の指標となるランキングとなっています。

今回誕生する新マガジンも、そんな「YouTuber・TikTokクリエイター影響力トレンドランキング」を軸に構成。さらに上位にランクインしたクリエイターたちのSPグラビア&インタビューも続々登場します。

巻頭特集では、表紙にも登場するNextStageのSPグラビア&インタビューを18Pの大ボリュームでお届け! ヒカル、名人ロケマサ相馬トランジスタみっき~おだけいラファエルまえっさん捧さんという、個々でも活躍する9人が揃った今、彼らはどんな未来を描き出すのかーー? ソロインタビューでそれぞれの思いをひも解くほか、9人座談会で「YouTuberとは?」「NextStageとは?」を語りつくします。

ほかにもYouTube番組「Beauty Class@nicoroom」で話題の藤田ニコルや、YouTube発企画が各メディアで注目されているチョコレートプラネットのSPインタビューも。さらに中町綾もーりーしゅーと景井ひな48-フォーエイトら、今のYouTube、TikTokを語る上で欠かせない面々が登場。それぞれの「YouTube、TikTokにかける思い」「YouTube、TikTokを通じて切り拓いた今、そして未来」に触れました。

また、YouTubeの炎上回避方法については、ひろゆき、コレコレが、インフルエンサーとしての心得を伝授します。

今影響力を持つYouTuber、TikTokクリエイターは誰なのかーー?

時代を席巻するインフルエンサーたちの今、そして熱い思いがつまった1冊になっています。ぜひお手に取ってご覧ください。

• ラインナップ
●表紙&巻頭インタビュー/NextStage
トップクリエイター・ヒカル率いるYouTuberグループ、NextStageが9人そろって登場! ソログラビア&インタビューのほか、9人座談会など、それぞれがクリエイターとして活躍する面々が一堂に会し、「YouTuberとは?」「NextStageとは?」を語りつくす。

●特集「YouTuber・TikTokクリエイター影響力トレンドランキング」
話題のYouTuber・TikTokクリエイターなど、インフルエンサーの最新「影響力トレンドランキング」を発表! ジャンル別ランキングで、今のトレンドが丸わかり。

●YouTube番組「Beauty Class@nicoroom」に注目!
藤田ニコルインタビュー

●芸人×YouTubeインタビュー
チョコレートプラネット

●FEATURE!インタビュー
中町綾
もーりーしゅーと
大平修蔵

●特集「配信番組『モデルプレスカウントダウン』連動インタビュー」
メイン解説者・ひろゆき、レギュラー出演者・Repezen FoxxのDJ社長、MC・西村歩乃果にインタビュー! 新ランキングニュース番組として2021年11月にスタートした「モデルプレスカウントダウン」の見どころを紹介します。

●特集「YouTubeニュース2021→2022」

●特集「『炎上』は不可避なのか?」
取材:ひろゆき、コレコレ

●ランキング連動インタビュー
ウチら3姉妹
景井ひな
くれいじーまぐねっと
土佐兄弟
nagomi/なこなこカップル
新納直/真夜中の12時
48-フォーエイト
(五十音順)

●トップクリエイターアンケート取材
STスタジオ
ヘラヘラ三銃士
三崎優太
ほか

(内容は変更になる場合があります)

• Amazon限定表紙版、発売決定!

「【Amazon.co.jp 限定】モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1 <Amazon限定表紙版>」(東京ニュース通信社刊)「【Amazon.co.jp 限定】モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1 <Amazon限定表紙版>」(東京ニュース通信社刊)

Amazonにて<【Amazon.co.jp 限定】モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1 Amazon限定表紙版>をご購入のお客様にAmazon限定表紙絵柄のモデルプレスカウントダウンマガジン vol.1をお届け!

Amazonでの購入については下記HPをご覧ください。
※在庫には限りがございます。ご了承ください。
※通常版のモデルプレスカウントダウンマガジン vol.1とは、表紙絵柄以外同じ内容となります。

※1月9日現在
※予約開始日時は店舗によって異なる場合がございます。
詳しくは各社HP等にてご確認ください。
※限定版の販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

• セブンネットショッピング購入者特典、決定!
特典内容:NextStage カレンダーカード 1枚

セブンネットショッピングでの購入については下記HPをご覧ください。
※在庫には限りがございます。ご了承ください。

※1月9日現在
※予約開始日時は店舗によって異なる場合がございます。
詳しくは各社HP等にてご確認ください。
※特典付き商品の販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。

• NextStage写真パネル、販売決定!
モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1連動企画「NextStage写真パネル」販売決定!

モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1の誌面アザーカットを使用したNextStageのスペシャルパネルを完全受注販売いたします。

※販売期間、商品の詳細は、決まり次第TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてお知らせいたします。

「モデルプレスカウントダウンマガジン vol.1」
●発売日:2022年1月26日(水)※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:880円
●発行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。