人気料理研究家・藤井恵さんの、シャキシャキおいしいレシピが100品! 料理ムック『もやし100レシピ』発売。

もやしは安くておいしくて使い勝手抜群の人気食材! 毎日でも食べたい100レシピ!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、ムック『もやし100レシピ』を、2018年4月19日に発売いたしました。

■人気料理研究家×人気食材で100レシピ! 第1弾は「もやし」

人気料理研究家が、おなじみの食材にがっちりと取り組んで、オリジナリティあふれるレシピを紹介するシリーズ。第1弾は、テレビでもおなじみの料理研究家・藤井恵さんが、毎日食べても食べ飽きない「もやし」のレシピ100レシピ!を披露してくれました。

■もやしはこんなにエライっ!

もやしの魅力といえば、

①なんといっても一年中安定して価格が安いこと。野菜高騰の折、助けられた人も多いのでは?
②低カロリーなこと。ダイエットの強~い味方です。
③そのくせ栄養も豊富。むくみの改善が期待できるカリウムのほか、ビタミンC、B1、B2なども含みます。
④さっと洗うだけで使えて、下ごしらえいらず。加熱時間も短いので、時短料理にはぴったり!
⑤主菜にも副菜にも使えて便利!
⑥シャキシャキの食感と、ほのかな甘みがクセになる!


もやしは安くてうまくて、本当にエライっ!のです。

■調味料とあえるだけの超時短レシピから、人気のおかず、鍋、あんかけメニューと多彩!

もやしといえばやっぱりもやし炒め! もやしチャンプルーやもやしのチンジャオロースーなどの人気おかずのもやしバージョンは、毎日の食卓にぴったり。レンジ加熱した「レンチンもやし」で作るハンバーグやぎょうざは、あっさり食べやすくていくらでもいけそう。シャキシャキとろ~りのもやしあんは、焼いた肉や魚にかけるだけで、一気にごちそうに! 調味料と炒めるだけ、あえるだけの超速レシピは、おつまみにぴったりで、飲みたくなったらすぐに作れる!

毎日食べても食べ飽きない、もやしワールドが全開です。

▲もやしがたっぷり食べられる「もやしのごまみそにんにく鍋」

▲「もやしのチンジャオロース」

▲レンチンもやしでさっと作れるあえもの

【著者プロフィール】
藤井 恵(ふじい・めぐみ)
雑誌や書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。エネルギー量や塩分量、栄養のバランスを考えたヘルシーなレシピから、おいしくておしゃれなレシピ、酒のつまみまで、得意分野は広い。チャーミングな人柄と、おしゃれなライフスタイルも人気。

[商品概要]
学研ヒットムック「もやし100レシピ」
定価:本体780円+税
発売日:2018年4月19日(木)
判型:AB判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611352-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


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学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861135200#
 

 

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会社概要

URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月