【ザ・キャピトルホテル 東急】桜をモチーフにしたメニューのご案内
日本料理「水簾」 / ザ・キャピトル バー
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/44196/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では2019年3月1日(金)から、味わうごとに広がる香りと器のなかで花咲くような彩りをお楽しみいただける、桜をモチーフにしたメニューをお贈りいたします。3階 日本料理「水簾」では、ランチとディナータイムにそれぞれ趣の異なるメニューをご用意。懐石や寿司にて旬の味わいをお召しあがりいただけます。4階 ザ・キャピトル バーでは、毎年ご好評をいただいている桜テイストのオリジナルカクテルをラインアップ。春の訪れを感じさせる一杯とともに優雅なひとときをお過ごしください。
水簾で愉しむ春の味わい
[場所] 3階 日本料理「水簾」
[期間] 2019年3月1日(金)~4月30日(火)
■花見懐石 16,000円(19,008円)
満開の桜を思わせる彩り豊かな全8品の懐石料理をご用意。ぎゅっと旨みを閉じ込めた鮑の蒸し物や、釜でふっくらと炊き上げる桜海老の炊き込みご飯などを取り揃えました。目にも美しい趣向を凝らした逸品をお楽しみください。
前菜 / 造り / 進肴 / 焼物 / 煮物 / 合肴 / 食事 / 水菓子
■桜御膳 5,900円(7,009円) <1日15食限定販売>
握り寿司や手まり寿司を華やかにあしらったランチセット。1日15食限定で提供いたします。
先附 / 茶碗蒸し / 握り寿司 / 赤出汁 / デザート
シーズナルカクテル「桜エッセンス」
[場所] 4階 ザ・キャピトル バー
[期間] 2019年3月1日(金)~4月30日(火)
■桜モヒート 2,200円(2,614円)
桜や玉露、山椒、米など和テイストのボタニカルを用い造られたジンをあわせ、桜餅のような甘みの中にもエッジを効かせた味わいに仕上げました。グラスの中には桜の塩漬けを浮かべて花びらが舞う様子を再現しています。
■桜ロワイヤル 2,900円(3,445円)
八重桜と大島桜の葉を漬け込んで作られた桜テイストのリキュールとシャンパンを贅沢にあわせて風味豊かにまとめました。心地よく泡がはじけるラグジュアリーな一杯です。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのでご了承ください。
※カッコ内の表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/44196/index.html
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
Tel. 03-3503-0873 (直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/index.html
ザ・キャピトル バー
Tel. 03-3503-0874(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像