2023そごう横浜店 クリスマスケーキご予約承り

今年初の試み!『クリスマス デリバリー』も。

■会期(店頭承り): 10月1日(日)~ 12月15日(金)
■ご予約承り会場:8階=特設クリスマスケーキご予約センター ・地下2階=食品売場 各ショップ
※その他詳細は、以下の概要をご確認ください。

聖夜に響く幸せの音色。

人気パティスリーや有名ホテルのケーキを取りそろえました。

2023年のクリスマスは自宅での家族や親しい方と気兼ねなく集い、今年一年を振り返る、そして特別感と華やかさを求めるクリスマスになりそうです。そごう横浜店では、有名パティシエの華やかで精巧なケーキをはじめ、洗練されたホテルメイドのショートケーキ、地元神奈川のパティシエこだわりのケーキやフルーツを味わうタルトなど、みんなで集まるクリスマスを彩るケーキを幅広く取り揃えます。

今年は初登場7ブランドをはじめ、そごう横浜店限定販売など、約100種類をご用意いたします。

また、12月23日(土)~25日(月)の予約時間帯にクリスマスケーキとサラダ・チキンセットを一緒に届けする初の試み『クリスマスデリバリー』を実施します。

<2023年クリスマスケーキご予約承り 概要>

<店頭でのご予約>

■会期: 10月1日(日)~ 12月15日(金)

<お電話でのご予約>    ※一部お電話で承ることのできない商品もございます。

■会期: 10月1日(日)~ 12月8日(金)各日午前11時~午後4時

■電話: 0120(150)053<フリーダイヤル直通>

(お支払い方法/クレジットカードでのお支払いのみ)

*****************************************************************************

■お渡し期間:12月23日(土)~ 25日(月)<各日正午~午後7時>

■お渡し場所:8階=特設会場

※一部地下2階=食品売場でお渡しする商品もございます。

■品揃え価格帯:1,296円~21,600円(税込)

■取り揃え種類:約100種 (カタログ掲載商品、常設店も含む)

◇印は初登場 ★印はそごう横浜店限定販売

※本リリースの画像はイメージ、価格は税込です。

<商品一例>

★東京マリオットホテル/ノエル プリューム(約直径15.0×高さ4.0㎝)7,000円<限定120台>

ホワイトチョコレートとゆずのムースに苺の香りとキャラメルのほろ苦さが合わさり、繊細な味わいに。

※12月23日(土)・24日(日)のみのお渡しとなります。

・ハイアット リージェンシー 東京/ノエル・ド・エトワール(約直径15.0×高さ5.0㎝)

5,940円<限定50台>

芳醇なアロマを感じられるミルクショコラムースケーキ。

クルスティアンのザクザク食感とブラックベリージュレの酸味が絶妙なバランス。

★モンサンクレール/ノエル ブロンテ(約直径15.0×高さ5.0㎝)5,821円<限定100台>

イタリア シチリア産のピスタチオの芳醇な香り・味わいとミルクチョコレートのマリアージュ。

グリーンが映えるノエル。

・TOKYO チューリップローズ/チューリップローズ・クリスマス(約直径15.0×高さ13.0㎝)

15,120円<限定20台>

真っ赤な苺を、43粒も使った、とてもよくばりな2段重ねのダブルショートケーキ。

◇・★ メゾンジブレー/クリスマス ストロベリー シャルロット(約直径15.0×高さ6.0㎝)

5,940円<限定100台>

やわらかな生地とふんわりとしたクリームソース、中にしのばせたベリーのソースと野いちごの

ハーモニーが絶妙。

◇・★パティスリー・ユキノシタ・鎌倉/ノエルショコラピスターシュ(約直径12.0×高さ4.5㎝)

5,001円<限定50台>

チョコレートとアーモンド風味の生地にミルクチョコレート・ピスタチオのムースを合わせました。

・ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル/いちごのシンフォニー

(約直径15.0×高さ8.0㎝)6,264円<限定100台>

生クリームと苺、きめ細やかなスポンジがハーモニーを奏でる、毎年人気のショートケーキ。

・デルレイ/ノエル デルレイ(約直径12.0×高さ4.5㎝)6,912円<限定50台>

チョコレートムースとマスカルポーネクリームをベースに、アップルジュレの甘さと、

レモンとシナモンが香ります。

お渡し場所:地下2階デルレイ売場

★馬車道十番館/クリスマスデコレーション(約直径12.0×高さ6.5㎝)4,536円<限定50台>

しっとりとしたスポンジ生地で苺のスライスをサンドしました。

お渡し場所:地下2階馬車道十番館売場

★えの木てい/ノエル ルージュ ローズ(約直径15.0×高さ4.5㎝)5,200円<限定100台>

優しく香るローズと、ライチがマッチしたケーキ。フランボワーズの甘酸っぱさがアクセント。

お渡し場所:地下2階えの木てい売場

◇パティスリー ア・ラ・カンパーニュ/タルト オ フリュイ ディベール(約直径15.0×高さ3.0㎝)

5,940円<限定50台>

タルト生地にカスタードクリームと8種類のフルーツを色鮮やかに合わせたクリスマスタルト。

【アイスケーキ】

・ジェラテリア デルソーレ/イチゴショートのジェラートケーキ(約直径9.0×高さ4.0㎝)

2,801円<限定100台>

イチゴジェラートをショートケーキ仕立てにしました。

お渡し場所:地下2階ジェラテリア デルソーレ売場

• 今年のクリスマス 初の試み!『クリスマス デリバリー』

そごう横浜店では、クリスマス時間をより楽しく美味しく過ごしていただくために「クリスマス デリバリー」を初めて実施いたします。クリスマスデリバリー限定ケーキをご注文の方は、クリスマスパーティセット(オードブル)をご注文いただけます。お届けはまとめてご指定の時間・場所に。ご自宅から出ることなく、クリスマスパーティーをスタートできるそごう横浜店限定販売のケーキを「クリスマスデリバリー」でお楽しみください。

【クリスマスデリバリー 概要】

■予約期間:10月1日(日)~12月15日(金)

■予約場所:そごう横浜店 8階=特設クリスマスケーキご予約センター

【電話予約】10月1日(日)~12月8日(金)各日午前11時~午後4時

0120(150)053(フリーダイヤル)

※電話でのご予約はクレジットカードでのお支払いのみ。

■配送可能地域:横浜市 神奈川区・保土ケ谷区・南区

■配送可能日:12月23日(土)・24日(日)・25日(月)

※交通事情により遅延する場合あり。

■配送可能時間:①午前11時~午後1時 ②午後1時~3時 ③午後3時~5時 ④午後5時~7時

★クリスマスデリバリー限定ケーキ3種

すべて初登場・そごう横浜店限定販売のケーキです。

・アン リブレ バイ スイーツワゴン/ ノエルフレーズ(約直径15.0×高さ6.0㎝)9,936円[限定36台]

ふわふわのスポンジで苺をサンド、くちどけの良い生クリームとガナッシュクリーム、ベリーで

デコレーション。

・アイビー タルトレット バイ スイーツワゴン/ X‘masリースタルト

(約直径18.0×高さ4.0㎝)9,504円[限定15台]

アーモンドクリームにもみの木をイメージしたピスタチオクリームを絞り、カラフルなフルーツで

デコレーション。

・アイビー タルトレット バイ スイーツワゴン/ ホワイトベア クリスマス

(約直径15.0×高さ6.0㎝)8,208円[限定30台]

ふわふわのスポンジとバニラ香るコクのある生クリームで苺をサンドし、苺とキュートなクマさんを

飾りました。

★クリスマスケーキとセットでお届けするパーティーオードブル

アール・エフ・ワンのサラダが楽しめる、「Xmasサラダセレクション」と、

仕上げ焼きに溶岩を使用し、遠赤外線効果でジューシーに焼きあげた、

「桜島どりのもも肉ロースト」の特別なセット。

※RF1 Xmasパーティセットのみのご注文は不可。

※写真は調理・盛り付け例です。

・RF1 Xmasパーティセット  6,498円

(Xmasサラダセレクション:トマトとモッツァレラチーズのサラダ[香り高いバジル

ソース付き]、アスパラとオレンジのクリーミーオレンジソース、ローストビーフのサラダ、

魚介[海老・イカ]のマリネ マスタード風味、生ハムのマリネ、蟹のシーフードパスタサラダ、