元雪組トップスター音月桂、宝塚15年間の秘蔵映像を公開!

2012年12月に宝塚を卒業した、元雪組トップスター音月桂の退団スペシャルをWOWOWにて3月30日(土)放送!

WOWOWで毎月放送している宝塚歌劇の最新情報を紹介する情報番組「宝塚プルミエール」。3月の放送では、2012年12月に宝塚を卒業した元雪組トップスター音月桂の退団スペシャルを放送いたします。

1998年に宝塚に入団、新人時代から活躍し、2010年9月に雪組トップスターに就任した音月桂。2012年12月に惜しまれつつも退団した音月桂のWOWOWが初舞台当初から追ってきた彼女の魅力に迫ります。

そのほか、タカラジェンヌの知られざる一面を見ることができる「タカラジェンヌの○と×!!」のコーナーでは、花組の蘭寿とむと望海風斗が登場。宙組公演「モンテ・クリスト伯」「Amour de 99!!-99年の愛-」のダイジェスト映像や雪組公演「ベルサイユのばら ーフェルゼン編ー」制作発表など盛りだくさんの内容でお届けします。

また、「宝塚プルミエール」の後は、各組選りすぐりの公演を放送する「宝塚への招待 ROYAL STRAIGHT FLUSH!!(2011年雪組)」も続けて放送。人生の喜怒哀楽をトランプのゲームにたとえ、勝者と敗者の対照的なさまを描いたレビュー大作です。定番のアメリカンポップスをバックに、トランプ柄の衣装などに身を包んだ音月桂らがラスベガス、サンフランシスコといった各地をめぐっていく。また、今回は特別に番組冒頭で音月桂と早霧せいなの公演当時のインタビュー映像も交えて、舞台の見所を紹介しています。

<放送情報>
「宝塚プルミエール」音月桂退団スペシャル