【ホテルオークラ京都】ホテル名変更記念◆総料理長監修 オリジナルドレッシング 新発売

おうちごはんにホテルの味を

ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)は、ホテル名変更を記念して、2022年1月20日(木)より、総料理長監修のオリジナルドレッシングの販売を開始いたします。

 


2022年1月20日(木)、「京都ホテルオークラ」は「ホテルオークラ京都」にホテル名を変更いたしました。

ホテルオークラ京都では、人気の「伝統のアップルパイ」のオンライン販売や、レストランメニューのテイクアウト・デリバリー(2020年9月より開始)など、ホテルの味をご自宅にお届けする取り組みにも力を入れてまいりました。新型コロナウイルス感染症の影響が広がる中、ホテルの通販部門の年間売上がコロナ禍前の2019年と比較して2021年は約2倍になるなど、ご自宅などでホテルの味を楽しむニーズが高まっていると考えております。

このようなホテル商品のご利用機会が拡大している背景をふまえ、ホテル名変更記念として総料理長 善養寺明監修のドレッシング4種類(フレンチ、イタリアン、シーザー、和風)をご用意。非加熱処理で、素材そのままの風味をいかしております。ご自宅はもちろん、贈答用などとして “ホテルの味”をお愉しみいただけます。

【販売開始】2022年1月20日(木)~
【販売店舗】カフェ「レックコート」(ホテル1階)
【価格】各864円(消費税込)
【内容量】200ml
【賞味期限】 製造日より90日(要冷蔵)
【種類】
◆フレンチ/白ワインビネガーに玉ねぎの風味、マスタードの香りが加わった爽やかな味わいのドレッシング。
◆イタリアン/セロリやトマト、パプリカなど野菜の旨みたっぷりのドレッシング。
◆シーザー/マヨネーズとオリーブオイルをベースに、アンチョビの旨みをプラス。ヨーグルトを合わせ、まろやかな味わいに仕上げています。
◆和風/玉ねぎの風味豊かなドレッシング。醤油の香りが食欲をそそる一品です。

<ホテルオークラ京都について>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2022年で創業134周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
2022年1月20日より「京都ホテルオークラ」から「ホテルオークラ京都」にホテル名を変更。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月