松本大洋の初期作品が大集結! 『松本大洋プレミアムコミック文庫BOX』特典満載で発売!!

最新作『東京ヒゴロ』で改めて注目を集める松本大洋。アナザーカバー8枚、グリーティングカードがつき、更にお好みの1ページをプリントする世界で1枚だけのTシャツプレゼントへの応募券など特典満載!

「 松本大洋」といえば代表作『ピンポン』が窪塚洋介さん、ARATA(井浦新)さんらにより映画化され、大人気となったため、30代以上の方にとっては知らない人がいないほど有名な漫画家です。しかし最近「松本大洋」が当時を知らない若者からも注目を集めているのはご存じでしょうか。

▲『松本大洋プレミアムコミック文庫BOX』箱デザイン。(写真は全てサンプルです)

昨年8月、最新作『東京ヒゴロ』の第1集が発売になった際、これまで松本大洋作品を知らなかったという若い人を中心に、ビッグコミックオリジナル編集部が第1話目を掲載したツイート(https://twitter.com/bigc_original/status/1433759116724375555)が大バズりしました。

▲特典としてBOX収納全8作品の特製カバーが8枚もついてくる!!

『東京ヒゴロ』とは、大手出版社を早期退職した漫画編集者の塩澤が、漫画家たちに、理想の漫画誌作りのために執筆を依頼し、再び漫画編集者の人生を歩み始める物語です。塩澤の人生が、彼と苦楽をともにした漫画家や、面識はないが漫画が描けない、描かなくなってしまった漫画家たちの人生と、東京の空の下で交差してゆく重厚な人間模様を「松本大洋」らしさ全開で描いています。早くもこの作品は読者のみならず、数々の漫画賞からも高く評価されています。そしてSNS上では「松本大洋」の過去作品も読んでみたいという反応が多く見られ、特に塩澤が紙の雑誌にこだわったように過去作を紙のコミックスで読みたい、という声も見受けられます。ところが、松本大洋過去作品の多くは今や品切れ状態でした。

▲松本大洋の直筆を複製したグリーティングカードもついてくる!!

そこで今回、初期作品を「紙」で読みたい、との声に応えて松本大洋の初期(1990年から2010年まで)作品である『ZERO』、『花男』、『鉄コン筋クリート』、『ピンポン』、『青い春』、『GOGOモンスター』、『ナンバー吾』、『竹光侍』の8タイトル計19冊のコミック文庫を、おしゃれなデザインのBOXに収納して発売しました。

▲『松本大洋プレミアムコミック文庫BOX』の箱を開けると8タイトルの全19冊が並ぶ。特典のカバー8枚とカードは箱底にあります。

これだけの名作がイッキに揃えられるという魅力だけでなく、特製デザインの掛け替えカバーが8枚に、松本大洋直筆を複製したグリーティングカードが1枚と、ともにこのBOXのために作られた特典ついてきます。更に、好きな松本大洋作品の好きな1ページを、あなたのためだけにTシャツにしてプレゼントしちゃおう、という大盤振る舞いのプレゼント企画への応募券もついてくるなど、このBOXでしか手に入らない豪華な特典も魅力です。(プレゼントの応募締切は2022年8月31日です)
昔からの松本大洋ファンも、最近知ったという新規ファンも、この機会に、松本大洋作品を読みふけろう!

■『松本大洋プレミアムコミック文庫BOX』詳細は

■『松本大洋プレミアムコミック文庫BOX』の書誌情報
『松本大洋プレミアムコミック文庫BOX』発売中!!(2022年3月30日ごろ発売)
著:松本大洋
ISBNコード:978-4-09-943106-8
価格:17,600円(税込)
小学館刊

■『東京ヒゴロ』の書誌情報
『東京ヒゴロ』第1集 好評発売中!!
著:松本大洋
定価:1,500円(税込)
小学館刊
ビッグコミックススペシャル

▲最新作『東京ヒゴロ』第1集書影。