新横浜プリンスホテル 今年の苺は、シックでクールなメニューで楽しむ!黒×赤のスタイリッシュなストロベリーアフタヌーンティーを販売
苺の美味しい季節がいよいよ到来!
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、2022年12月27日(火)から2023年1月31日(火)まで、「ストロベリーアフタヌーンティー」を販売いたします。
季節ごとのメニューをご提供しているアフタヌーンティーの中でも、特に人気が高いストロベリーアフタヌーンティー。今年の当ホテルのストロベリーアフタヌーンティーは、大人の女性やスイーツ好きな男性にもお楽しみいただきたいという思いを込め、「黒×赤」をテーマにしたシックでクールなメニューをご用意いたしました。
3段スタンドには、竹炭を練り込み焼き上げた生地を使用したマカロンや、濃厚なチョコレートとアールグレイの風味が広がるムースに甘酸っぱい赤い苺のソースを掛けてお召しあがりいただくグラススイーツなど、黒と赤を基調としたスタイリッシュな見た目のストロベリースイーツの数々が並びます。
また、真っ黒なパンでビーフパストラミとビーツを挟んだサンドウィッチや、トマト風味のクラムチャウダーなど黒と赤の食材を使用したセイボリーもお楽しみいただけます。
苺の美味しいこの季節に、いつものイメージとは一味違う“カッコイイ”苺メニューをご堪能いただけます。
- ストロベリーアフタヌーンティー 概要
【期 間】 2022年12月27日(火)~2023年1月31日(火) ※2023年1月1日(元日)は除外日となります。
【時 間】 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~
※2時間制となります。 ※2023年1月2日(月)・3日(火)は土・休日営業となります。
【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【料 金】 1名さま¥5,500/オプションメニュー付き1名さま¥6,500
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間 10:00A.M.〜6:00P.M.)
- メニュー内容
◆スイーツ(9種類)
苺とバニラのタルト、苺とラズベリーのマカロン、苺とベリーのムース、チョコとアールグレイのベリーヌ 苺ソース、苺とピスタチオのプリン、カヌレ、苺スコーン、チョコスコーン、フレッシュストロベリー
◆セイボリー(3種類)
トマト風味のクラムチャウダー 黒ごまのパイスティック添え、ずわい蟹とセロリラヴのレムラード ベリーコーンスタイル、ビーフパストラミとビーツのサンドウィッチ 竹炭のローフで
◆ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
★オプションメニュー★
横浜産銘柄豚 はまぽーくのグリル あまおうのソース 地元産野菜添え、あまおうのジェラート
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(12月14日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真は2名さま用のイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像