楽天、「楽天市場」において初売りイベントを実施

楽天グループ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)は、運営するインターネット・ショッピングモール「楽天市場」における初売りイベントとして、「楽天市場 福袋・初売り特集 2022」および「Rakuten Fashion THE SALE」を、2022年1月1日(土)0時より開催します。それに先立ち、「楽天市場 福袋・初売り特集 2022」の特集ページを本日公開しましたので、お知らせします。

「楽天市場 福袋・初売り特集2022」では、1月1日(土)から1月14日(金)までの期間中、「楽天市場」に出店する450以上の店舗が販売する福袋を紹介します。「中身の見える福袋」、「中身が選べる福袋」、「楽天ランキング入賞商品の福袋」など「楽天市場」定番の福袋に加えて、コロナ禍において趣味や余暇に費やす時間が増加したことから需要が拡大した、様々な“趣味”に関連する商品を集めた「今年こそ!入門&チャレンジ福袋」など、多様な福袋を用意しています。

また、期間中、購入金額や条件達成に応じてポイント倍率が最大40倍(注1)となるキャンペーン「超ポイントバック祭」も実施します。さらに、同特集内にて企画ページ「選ぶ楽しさ、使う喜び。今日からはじめる“サステナブルなお買いもの”」を公開し、年末年始のお買い物で、“サステナブルなお買い物”を実践するためのキーワードや関連商品を紹介します。

「Rakuten Fashion THE SALE」では、2022年1月1日(土)から 1月14日(金)まで、楽天が運営するファッション通販サイト「Rakuten Fashion」および「楽天市場」に参加・出店するファッション関連商品を取り扱う店舗・ブランドショップを対象に、注文あたりのお買い物金額が5,000円(税込)以上でポイントが3倍(注2)になるキャンペーンを実施します。また、商品価格が1万円(税込)以上の商品のお買い物で利用できる400円オフクーポンも配布します。

楽天は、今後も様々な企画を推進し、ユーザーに楽しいお買い物体験を提供します。

(注1)通常ポイント1倍+期間限定ポイント最大39倍を付与
(注2)通常ポイント1倍+期間限定ポイント2倍を付与

■「楽天市場 福袋・初売り特集2022」概要
・期間: 2022年1月1日(土)00:00~1月14日(金)09:59
・概要: 「楽天市場」に出店する450以上の出店店舗が販売する福袋を紹介。購入金額や条件達成に応じてポイント倍率が最大40倍になる「超ポイントバック祭」など、お得にお買い物を楽しむことができる企画も実施。

■「Rakuten Fashion THE SALE」概要
・URL: https://event.rakuten.co.jp/fashion/thesale/
・概要: 「Rakuten Fashion」および「楽天市場」に参加・出店するファッション関連商品を取り扱う店舗・ブランドショップを対象に、注文あたりのお買い物金額が5,000円(税込)以上でポイントが3倍(注2)になるキャンペーンを実施。商品価格が1万円(税込)以上の商品のお買い物で利用できる400円オフクーポンも配布。

■「選ぶ楽しさ、使う喜び。今日からはじめる”サステナブルなお買いもの”」概要
・URL: https://event.rakuten.co.jp/newyear/special/eco/
・期間: 2021年12月27日(月)10:00~2022年1月14日(金)09:59
・概要: 年末年始のお買い物で、“サステナブルなお買い物”を実践するためのキーワードや関連商品を紹介。

EC・通販